春天话题作文
冬天悄悄地走了,来到百花齐放的春天。春天是美丽的,春天是美好的,今天我就去寻找春天的足迹。
来到高山之间,我看到了一山的绿树。那些树大多是松树,下面是墨绿的老树叶,顶端已经有了一些新绿,最令我震撼的是一树树的垂柳,迎风摇摆,婀娜多姿,令我想起了唐代贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
田间是一大片油菜地。那些油菜开出了金色的花,放眼望去,一大片的金黄色,底下的翠绿叶子,衬托着一片金黄,就像一大块翡翠上镶嵌着一大块金子。走近一看,春风带着油菜花向我点头,一只只蝴蝶飞在油菜花丛中,再定睛一看,还有勤劳的小蜜蜂在油菜花丛中采蜜;一闻,一丝丝花香涌进我的鼻子,真香啊!
离开油菜地,我来到果园,那里有一片桃林与梨林。远观,一片粉云与一片白云互相映衬,美丽极了。进入桃林里面,一朵朵桃花都盛开了,那些桃树开满了密密层层的粉红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉······再看那些梨树,一棵棵都开满了雪白的花,一朵朵雪白的花开满了枝头,正是“千朵万朵压枝低”,一阵阵春风吹来,那些雪白的花纷纷飘落,梨林里顿时下起了春雪,煞是迷人。
啊,春天已经悄悄地迈着步子来到我们身边。