每个人都有一双脚——婴儿的脚是又软又白又小巧的;我们的叫是消瘦灵活的;中年人的脚多了一份坚实与稳健;而老人的脚则写满了苍桑……
破折用脚来维护自己的生命;警察用脚来保证人民的安全;司机用脚小心的运送一车的生命;运动员用脚踏出祖国的辉煌……
每个平凡的自我,都用最本分朴质的一举一动来诠释——什么是担保,什么是意义,什么是承诺!
脚,背负着一身的沉重,却无怨无悔。
脚,淘金沉闷的鞋子却义无反顾……
这不是在街道上做清洁的环卫工人么?这不是在火灾一线抵挡火魔吞噬的消防官兵么?这不是公交车上一心一意运载乘客的司机们么?这不是许许多多在岗位上奋战的工作人员么?一步一步……走出来了坚定,一步一步……踏出来了坚强,一步一步……印出来了坚守,一步一步……代表了我国的辉煌!
脚支撑着我们的身躯。
那又是谁,在生活中充当我们的脚呢?如果失去了那双脚那世界又会如何?
脚,不起眼却很重要。