“组长,借我一支笔。”“组长,把胶带借我用下好吗?”“组长,这道题怎么做的?”这些可都是你的口头禅,多么经典的台词,在每天上课下课的时候固定上演。每当我感到有人用笔扎我衣服的时候,那就一定是你有事了。我也曾经在你面前发过脾气,让你别总有那么多说不完的话,找不完的事,可是现在当我回忆起来的时候,感受与那时候截然不同,我多想留住这些平凡的瞬间。你的坐姿是我们组最好的,个子也是我们组最高的,当然,还有两件事实就是:你也是我们小组最懒的和进办公室次数最多的。你的作业总是会留几道题不做,不是自己不会,而是根本看都不看就扔在一旁,这让老师很生气,也让我很苦恼。于是我让你把自己不愿意去想的题都告诉我,我会视情况而定,给你进行讲解。如果你会做,我就会让你在其他组员的监察下做完,不让你的作业留太多空白。尽管如此,你每次考试的成绩波动并不会很大,特别是英语,基本上都能保持在优秀左右,哪怕你经常被我批评,可是我打心底里还是很欣赏你这个组员的,你聪明,一般的题目一点就通;你诚实,问你的事情一定如实交代;你服从管理,安排给你的任务你及时完成。如果你不再是我的组员,我希望你在别的小组也像在我的小组一样,把自己的优点发扬光大,让缺点荡然无存。一直坐在我后面的蔡松原,这些都是我想对你说的心里话。