于老师是我们班的班主任。她有一头乌黑发亮的长发,时而垂下,时而挽起;还有一双会说话的眼睛,生气时它会向我们投来严厉的目光;高兴时,它会忽闪着长长的睫毛,温柔地看着我们微笑。
记得我们学《葡萄沟》那一课的时候,大家都说自己没有吃过吐鲁番的葡萄,可谁也没有想到,第二天于老师就为我们带来了一大包葡萄干,给我们一人抓了一大把,我们吃着葡萄干,心里甜滋滋的。
可是,和蔼可亲的于老师却有着严厉的一面。那是在二年级的查字典比赛时,我早早地答完了卷子,没有检查,而在和别的同学说话。于老师看到了,走过来用指头用力地点了点我的头,严厉地瞪了我一眼。考试结束了,于老师叫我去办公室,狠狠地批评了我,让我写一份检查。我忐忑不安地回了家,心想:于老师一定觉得我是一个坏孩子。第二天,我来到学校,把检查交给于老师。于老师认真地看了我的检查,轻轻地抚了抚我的头,对我说:“知错能改就是好孩子!”我感受到了于老师手指的温暖,那颗提到嗓子眼的心终于落了地。