生活作文
日常生活,是一本书,拥有无限的乐趣。在日常生活的一切所见所闻,它都时刻记录着,一旦发生,就会令人难以忘怀。
记得有一次,爸爸带我去公园玩。我见到了一群勤劳的小家伙——蜜蜂,它们天刚刚蒙亮。就进进出出,飞个不停。辛勤的为人们服务,不求回报,克克业业。从蜜蜂中让我回想起了那一位位清洁工。
有一天,我坐着大巴车回到家里,已经是晚上九点多了。我心想:这么晚了,街道上应该没有人了。而在不远处,我发现站满了穿红色衣服的清洁工,令我傻眼的是,他们是一群年过七十的老翁,他们一人拿着一把扫把,和一个簸箕。打扫着马路边上那成堆成堆的垃圾不管刮风下雨,他们依旧站在自己的岗位上。在我的眼里,清洁工是一个多么神圣的名字,而在别人看来是一个肮脏的工作。在马路边见到一位清洁工,一般都会捂着鼻子,匆匆地离开。但我们没有想过。假如这个世界没有清洁工。我们的街道会肮脏不堪,我们的日常生活会变得缺姿少彩,多么单调!
我们的环境跟清洁工是离不开的我希望大家做人要做一个克克业业,任劳任怨,勤勤恳恳的人!