生活作文
传播,与我们的生活息息相关。
知识需要传播。如果我们没有知识的传播,我们便如同是那井底之蛙,只能用狭窄的眼光去看世界。思想需要传播。如果我们没有思想的传播,我们便如同被蒙住了双眼,只能凭自己的感觉去触摸世界。信息社会,更离不开传播。如果我们没有信息的传播,我们便如同置身在与世隔绝的地方,结果只有落后呵孤独。
辛亥革命是我国改革开放时期的一次重要战争,它使我国逃离了封建腐朽文化的束缚,使我国从落后到进步。辛亥革命的成功也离不开传播,邹容的《革命军》广泛传播后成为宣传辛亥革命最有力的武器。
如果没有知识的传播,我们是否能从前人身上获得生活,数学等知识,如果没有思想的传播,我们能否分辩真假与善恶?如果没有信息的传播,我们能否百日不出门却便知天下事?
但是,并不是所有的传播都是好的,“玛雅人曾预言称20xx年12月25日是世界末日”这一消息在网上传播得如同火箭般快速,引起了巨大轰动,甚至还拍成了电影。不少人信以为真,唯恐世界末日到来。有的人竟然过于害怕,选择了跳楼自杀。这种毫无根据的网络谣言,竟然带来如此大的危害,可见网络谣言的传播带来的害处也是很大的。
作为一名传播的受益者,我们在吸收他人传播的同时,应怀有一颗分享的心。当然,我们要分辨出所传播信息的真假,莫使“三人成虎”的笑话再次发生。因为我们的生活离不开传播。