我想我是一个孤独的人,这不是在亲情上的缺乏也不是自己一个人这家里所感到的孤独,而是内心感到的孤独。
现在人们说起孤独往往想起的是一个人时的心情,而没有想的,或者很少人可以想起内心的孤独,这是人们所忽略的,这种孤独是没有朋友,没有知己,内心上的孤独,而现在人们极少关注到这一点,也很少有人可以想起,我以前也是如此一想到孤独往往想到的是父母没有在家时内心的失落与恐惧,那时我以为孤独只是这样,而现在我才明白了孤独的另一种含义,才认识到以前的无知,我想我是孤独的,虽然我的朋友并不少,但是真正懂我的可以说没有,我们只是一种表面上的友谊,而别人却认为我拥有了友谊,我想要的是可以懂我的,帮我疏通情绪的人,而现在我却没有这样的朋友,我现在的朋友虽然对我很好,但是他们不是我想要的,而我想要的朋友,也可以说是知己却没有,所以我认为我是孤独的。
因为孤独,所以我无法和我的朋友,也不想和他们说出我心里的话与无法解决,感到烦恼的事情,它们现在还藏在心中,期待可以有一天对我真正的朋友说出来。
我说我是孤独的,因为没有人懂我,也有一些人虽然理解我但是却没有在意我,我希望我可以有自己的知己,他可以打开我的内心的大门,让我的内心可以开放让我自己不再孤独。
我希望孤独可以离我而去。