生活作文
每当独自在静静思考之时,我总会感谢生活,感谢它馈赠与我的无限美丽与多彩。
我想,大自然的每个小角落里,都塞满了奇珍异宝,随时低头看看,不用担心找不到。
在平淡忙碌的生活中,尽管每一天好像都差不多,只要睁大眼睛去发现,就可能会发现一些新的事物,也许是家里的花儿又开了一朵鲜艳美丽的花朵儿,亦也许是不知何时路旁又多了一颗小小的树苗,只要用心发现,就能拥有美妙动人的回忆。
在望不到边际的学海边漫步徘徊,只要能从密密麻麻的乱石滩中找到一小片精美的贝壳,你会觉得那只贝壳非常顽强,自己也要坚强、努力,也许那只是一颗,别人嫌带回家去太累赘,或者是不喜欢而丢弃在密密麻麻的乱石滩的,一颗极为平常的小小的贝壳,但你发现了它,并从中获得了力量,这就不算空手无获。
在人生的某一段路跌跌撞撞,可能你在黑暗的道路上回家时,发现了一点微微的光,那可能是一只小小的萤火虫,但只要能从伸手不见五指的黑暗中找到一丁点儿微光,就不算迷失方向。
每个清晨都是整装待发,每个傍晚都是满载而归,洗去身上的风尘,在香洁的被褥间入眠……领会这一种心情,就能在冬天整整一季的冰封后,找到第一朵花开的痕迹。
作业做到深夜,桌边忽然轻轻放下一杯热气腾腾的牛奶,抬起头,母亲温暖的笑容映入眼帘。我就有了无限的动力。
生活是美好的,它赠予了我们非常多,我们不要埋怨,要善于发现,发现它的美好。