现在,我们的国家日趋繁盛,渐渐富强起来。这一切自然不是白来的,而是靠各行各业的人的辛勤努力。这其中就有一些被忽略的人。
比如说那些清洁工。当我们走出家门,看到外面的街道是如此的干净而整洁,我们的心情便会大好,一天的工作便有了动力。但这个时候,几乎没有人会想到这是清洁工的功劳,没有人会想到这是清洁工用宝贵的时间和辛勤的汗水换来的。有的清洁工甚至还在高空中进行清洁,这项工作充满了危险,但也没有引起人们足够的重视。现代的科技越来越发达,各种发明也是层出不穷。但又有谁能为这些辛苦又危险的清洁工提供一个安全的保障呢!
如果我们走出门,看到的是一个脏乱的街道。风吹过后,本是清新的空气变成了满天的灰尘;本是明亮的天空飘满了白色的垃圾。这时候一些人就会出现这样的心理:反正已经这么脏这么乱了,我再扔一些也没有什么关系。这样便会导致环境越来越差,当环境差到人们不能忍受的地步时,人们才会想起他们——这些清洁工。我想大多数的人会这样说:“这些清洁工怎么这么不负责任,街道都脏成这样了也不知道打扫。”有的人甚至还会破口大骂这些清洁工。这时候人们才会体会到清洁工的重要性。
清洁工们每天都要起得很早,因为他们要在人们起床之前打扫好卫生;中午,他们还要冒着太阳的暴晒去打扫;晚上,在别人都睡觉后,他们还在工作着。他们如此努力的工作,不就是为了让我们的地球变得更干净吗?
这些清洁工对我们的生活如此重要,却总是被我们忽略,生活中还有很多像清洁工这样被忽略的人,这不值的我们深思吗?