同学们,你们有没有听说爸爸妈妈或同学讲过童话中的猫——超人家的猫?如果没有,那今天我就来讲给你们听吧!
有一只猫,它的名字叫菲菲。一天,它被主人逐出了家门,这是什么原因呢?原来菲菲不小心打碎了一只碗,而那只碗是主人专给他的孩子吃的,而孩子们也非常喜欢那只碗,没有它就不吃饭,现在碗没了,所以菲菲也就被主人赶了出去。唉!可怜的菲菲只能到处流浪。
一次,一个善良美丽的姑娘经过一条大街时看见了这只猫,觉得它是那么可怜,就把它抱了回家。等到了家,菲菲才知道这位好心的姑娘是仙女,仙女给了它一个温暖的家,并给了它超凡的能力,让它和超人一样的本领。于是菲菲开始了新的生活。
第一天,菲菲想出去玩,仙女答应了它,它开心的在街上走着走着,突然听到有人喊救命,菲菲用仙女给它的超能力飞了过去看了一看。原来那家人家发生了火灾,这时候需要水,于是菲菲像离弦的箭冲到河面上制造了龙卷风,卷了一些水,然后飞向那户人家,结果火立即就灭了,那人家也就平安无事了,如果没有菲菲,那后果就会不堪设想,人家自然是千恩万谢。从此以后,菲菲就用这种本领去帮助需要帮助的人,做了不少好事,帮了不少人。它的大名也就无人不晓了。
同学们,你们说我讲的这个故事好听吗?从中我们也领悟了不少道理:菲菲在它走投无路的情况下,仙女救了它,并给了它本领,而它自己在有了本领之后并没有得意,而是用它又去帮助需要帮助的人,助人为乐。这虽然是童话,也让我们明白了即使我们没有菲菲的那样的超人力,但是我们也可以尽我们的力量去帮助别人,这种帮助不在乎大小哦!