容器,大家都知道是用来存东西的。那你知道有什么容器可以容下所有东西吗?哈哈!对了,那就是心。
我们班有一个小徐同学,很胖,个子一般,不高不矮,性格真的很直很直,也很自恋,虽然如此,但小徐同学的心是真的容量大,接下来就带你看看他的心容量有多大。
小徐同学,中午在学校吃饭时,盛了一大碗饭,像一座小山丘似的。班上的“调皮王”兼“毒嘴王”。小陈同学开始说道:“小胖子,要不要听一听我新做的诗啊?来来来,咳咳,一座小食山,堆在饭碗里,欲问谁在食,吾答一饭桶。”很多同学都笑了,我以为小徐同学要发火了,但他后面说:“冷静,别给我们组扣分”。而他却一直在那儿嘿嘿嘿地笑。嗯?什么情况我心想。“这首诗可以啊,我告诉你,只有肚子大了,才能装下知识,我成绩好就是因为肚子大容得多。嘿嘿嘿……”边笑还在那儿拍拍肚子,好像要告诉全班同学:你们的肚子没有我容量大,嘿嘿嘿……
如果你觉得小徐同学的心的容量还不算太大,那么就进入下一个事例。
可能是小陈同学不服气,在体育课的长跑练习里,小陈同学跑完五圈时,跑到了小徐前面,大叫道:“胖子,怎么了呢?才跑了400米,唉,也没办法,自己不努力。哟,好似不是努不努力的问题,是体力问题。”小陈把“体力问题”四个字咬的很重,我看不下去了,就叫道:“别人还在练习呢,回来!”小徐同学停下,边喘气边说:“你不知道,我把……所有体力都……用到大脑旋转上……上了,唉,不……不像你一半用在……在体育上……上了,一半用在学习……上了,但……你为什么……两科都比较好,而我……全用在学习上了,所……所以成绩才在年级前十啊…我,不进前十…也想体育好啊…好啊…”昨晚又上气不接下气,嘿嘿嘿地憨笑起来了。真叫人哭笑不得,直到老师叫他快跑,都六分钟了,他才又一步一步艰难跑向前方。
心这东西,能容下的东西太多了,像小徐同学的心不知道容积为多少。我是不是应该去“偷”一点容积给我自己呢?那我就开始行动啦!嘿嘿嘿嘿……