关于爱心的话题作文
有一个商人,他家财万贯,吃的是山珍海味,穿得比国王还要华丽,真可谓“大富豪”。但是他还感到不够,想做一笔更大的生意。听说爱心值钱,他决定去收购爱心。
有一个村子,村子里邻居之间互帮互助,大家都充满了爱心。因此,村名就叫“爱心村”。在爱心村里,所有的人生活得都很快乐,很和谐。这样,爱心村就成了“大富豪”的第一目标。
在一个阳光充裕的早晨,“大富豪”的“宝马”开到了村里。人们甚是惊奇,都围上去看热闹。“大富豪”慢慢地走下轿车,说明了来意:“听说你们爱心村人人都充满了爱心,今天我出高价收购,让你们个个发财!”
村民们听了,在下面议论纷纷。有的说:“爱心怎么能卖给人呢?”有的说:“光有爱心没有钱也不行。”村民们各有各的不同看法。“大富豪”连忙向大家解释:“我在江湖闯荡十多年,我做生意,你绝对放心,你们把爱心都卖给我,我不但给你们每个人一大笔钱,而且15年之后再把爱心还给你们。”大家听了,觉得这样有赚头,就都把爱心卖给了他。
自那天以后,邻居之间不再互相来往了。还经常听到吵架和摔东西的声音。全村鸡飞狗叫,不得安宁。这样过日子实在是难受,人们开始后悔了,想把爱心要回来,但是“大富豪”早就盘算好了,除非出收购价的10倍才可以收回爱心。
人们都绝望了,这时才感悟到世界上最宝贵的不是金钱,而是爱心啊。许多人都哭着把卖爱心的钱丢到了水中。这时他们发现一种东西从自己的身子里钻了出来,都发现自己又会关心人了,爱心找到了!于是村子又恢复了原来的样和与安宁。“大富豪”听了这个消息,一下子气昏了过去。
原来,人世间最宝贵的是拥有一颗充满爱的心。