梦,是虚幻的也是无实的;梦,是遥远的也是我们近在自己咫尺的;梦,是未来的也是中国现在的。我的梦是未来的,而我的未来发展不是梦。
“我的未来不是梦,我的心充满希望。”这首熟悉的歌再次在我耳边响起,我在梦中沉思......
小时候,我总是喜欢躺在床上,仰望着天空,我想未来的形象。可戴一副眼镜,一本书拿在手里做孩子的老师王。它可以帅气穿着警服,警察为人民服务;但我想大多数还是在身着白大褂,很神圣的,加上亲切的笑容解决病人的医生的问题。
渐渐的,我长大了。大人们生活都在进行谈论自己什么“清华”“北大”“哈佛”……都已成习惯了。每当我们大人可以谈起上哪所大学时,我对未来都充满了中国希望。从此,在我的内心思想深处埋下了这样一颗学习种子——上大学开始学医的种子。
中国经历了汶川地震后,我更加坚定了我的信念,在国家需要我的时候我会无私的,毫无保留的奉献一切。
生活是在追求的一个梦想。如果成功的话,对生活充满意义的;如果失败,一切都是虚幻的。但是,只有生活的追求更是精神的。我要努力工作来证明,“我的未来不是梦。”