暑假的一天下午,我在玩电脑在休息之际,猛然发现,爸爸买的那两盆花就要枯萎了,我刚到非常伤心难过。于是我在也无心上网,抱起那两盆花走向阳台,仔细地端详着他们,我想:这两盆花变成的呢?现在都还没到秋天,为什么它会变黄、枯萎呢……QQ信息打破了我的深思。对了,我可以上网查找原因啊!我兴奋地跳起来,说干就干,我三步井作两步,跑到电脑前,认真的查找起来,原来这两盆花濒临枯萎死亡的原因是没有给它们提供充足的阳光,以及适合的水分,没有两个重要条件就无法使生命茁壮成长。
为了给它们“补充营养”我还给在这里N中含量最高达46%,另外还含有Ca。Mg。Cu。Na。Mo。Zn等多种元素,于是我给这盆花“吃”了点叶绿素,以及水,而且还把它放在有太阳的地方。
在经过我细心的照料下,它不仅起死回生了,而且还开了花,我真的很开心!我决心从今以后好好照顾它们!