温暖的话题作文
在路边,我拿着地图正忘神地看,因为我把回家的希望全都倾注到这一张薄纸上了。
望着地图的我还是强烈的感到了人流的气息,然而我的眼框中除了地图就是一片而又不知什么的边缘而已。我环顾了一下四周再又看看地图,最后我不知怎么的,我竟会把眼睛落在了地图上而脚却缓缓地向前走了几步。殊不知我的笨拙的行为差点撞上了一位老爷爷。
这位老爷爷见我快要撞上他,他便叫了两句。其实他说什么我根本不知道,我也只是应付了事便虚假的说了一句“对不起”而已。他小了一下便又住着拐杖用他那需要两步才能完成我一步的步伐向前走着。
我向边上挪了挪便又开始我刚才被打断的工作,这时的我正在专心致志地研究我是走这条路,还是走那一条路,还是乘公交车?我又看了看实际的路况,突然那位老爷爷又出现在我的视线,我的研究也一下全部停止了。
他的出现是我异常的慌张,他是来教育我的吗?还是为我刚才那无知的行为而进行问罪?
他走到我的面前脸上立刻浮现出笑容,这种笑容是那么的美好,是那么的亲切。使我刚才那不切实际的幻想全都烟消云散了。更没有想到是他的第一句话竟是:“小伙子,你拿着地图要去哪儿”?那刻我的心莫名地温暖了起来。我用带着一丝激动的话语向他吐露出缘由,他也用他那慈祥而又令人感到真实的话语想我细心的描述了一下路线。
他的话语一结束我便激动的向他真诚的讲了几声“谢谢”,后他又把我叫住了,告诉我一条进路。我又向他言了几句谢谢。
要不是这位老爷爷我现在可能还不知道在哪儿呢?他不仅让我找到回家的路并且让我的心一直感受着这莫名的温暖,让我再由衷的对那老爷爷说一声:“谢谢您”。
如果多一些这样陌生的温暖,那么世界将便得更加美好!