“吃面喽,吃面喽,吃热腾腾的鲜虾面喽……”随着妈妈的吆喝,我马上从钢琴边跑过来,看见桌上放着热气腾腾的三碗面,其中有一碗面的上面放着一个金灿灿的荷包蛋。我想:这一碗肯定是我的,因为每次我都能品尝到最好的美食。正当我想得美滋滋的时候,妈妈却突然在我的前面坐了下来,并且还大口大口地吃起面来。咦?妈妈怎么啦?每次都是妈妈吃最差的,今天……我很不服气,心里想:妈妈真是的,只有她一人能吃美味的荷包蛋,我和爸爸没有吃,真不合算。爸爸过来了,他看了一下,满不在乎地说:“我没意见。”说完,也坐下来大口大口地吃了起来。没办法,我也只好坐下来吃了 。我一边吃,一边看着妈妈的荷包蛋,馋得口水直流。终于,我受不了了,对妈妈说:“给我一点荷包蛋,好吗?”可妈妈却义正词严地说:“不行!
今天我要好好地犒劳一下自己了。”看样子,今天妈妈是认真的,没办法,我只好继续吃面。突然,爸爸好像发现新大陆似的,大声地叫起来:“我也有一个荷包蛋!
”看他兴奋的样子,我也连忙翻找了一遍,还是没有。我更加不服气了,大声地说:“这不公平!
就是我没有。”爸爸奇怪地说:“不可能,你再仔细地找找看。”我又一次仔细地找了一遍,哇塞,果然在我的碗底也有一个金灿灿的特大的荷包蛋。我高兴地笑了,爸爸妈妈也开心地笑了。