幸福如同一席徐徐的春风,滋润着人们干涸的心田;幸福如同一盏明灯,让人们找准了前进的方向;幸福如同一本励志的书籍,催人不断奋进。总之,幸福多如繁星,数不清说不尽,而对于不同的人,幸福也有所不同。
常言道:“知足常乐”我认为知足常乐也是一种幸福。知足而乐,人们就不
会因那无耻的贪念而堕落,就不会被浮夸的言语所降服。多想一下自己拥有什么。你就会感到快乐。唐伯虎曾写下“不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田”。与仕途擦肩而过,唐伯虎没有悲伤,反而对自己的田园生活感到满意。“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。纳兰性德满足于这样的生活,所以他是快乐的。因此,我们可以知道,幸福不仅是无知的丰厚、满足、给予,更是心灵上的慰藉,精神上的洒脱。