盛夏时节,骄阳似火,妈妈带我们来到人民公园欣赏荷花。
我们来到荷塘边,一股淡雅的清香扑鼻而来,现在是正值荷花盛开的时节,荷花已经开了不少了,有的洁白如玉,有的粉中带白,有的含苞待放,还有的已经结了莲蓬,亭亭玉立,千姿百态,真是美丽极了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,成片的翠绿色让人看起来心旷神怡。荷塘边上有一排垂柳,一些观赏者正坐在垂柳下的椅子上休息,还有一些摄影爱好者正在对着荷花拍照,构成了一幅美丽的画面。当我正陶醉在这在如画的风景中时,妹妹轻轻地碰了碰我是胳膊,指向一朵正在盛开的荷花说:“哥哥,快看呀!这朵荷花上有一只红色的蜻蜓。”洁白的荷花上有一只红蜻蜓正落在上面,我赶紧用手机拍下了这精美的画面。
我喜欢美丽荷花!