爬山话题作文
1月1日是20xx年的第一天,我们准备到五指岩爬山。听说,那儿要比方岩山高了几倍,而且那山的特点是石头像五个指头,所以才称它五指岩。这句话,就说明那里的山路陡峭不平,很险峻哟!
于是,我们兴高采烈地出发了。到了它的山脚,我不觉得害怕起来,因为五指岩真的像五个手指头,看上去又光又滑,怕跌下来呢!但是,这
我呢,爬得肯定是最快的了,大家见我爬得最快也赶了上来,一路上,
那七个人也挺好笑的,拿起了路边捡的粗树枝当拐杖了呢。我们越爬越起劲儿,差点喘不过气来,不知谁对着胖叔叔说:“上山了,下山就减肥了!”胖叔叔他也答话了:“下山了才减掉50%呢!”说着笑着,才踏上了半途之路,爬山是一件很累的事,我和妈妈,弟弟,一会儿休息,一会儿出发,走的路也越来越窄,越来越高而陡峭,好不容易才到达了终点。这是我最最快乐得时刻。