爬山话题作文
我的舅爷爷在一矿住,他家在半山腰上,我让舅爷爷带我去爬山,一路上舅爷爷拉着我的手,那山很高很高,也很陡很陡,由于刚下过雨,山上有些泥水可以沾住鞋。
我们在山上看见了野果、野草、野花,还有一些石子,舅爷爷给我们讲山上的故事,我们爬一爬,歇一歇,爬到山顶我感觉很累呀,山顶上有许多大石头,我站在大石头上往下看,哇,这么高,我会掉下去吗?山上风很大,直让我打哆嗦,我赶紧穿上外套。下山时,路很窄,舅爷爷让我身体向后仰,尽量踩在大石头上,这样就不容易打滑。爸爸还逗我玩着说:“睿,你如果下山累了,可能打滚下山。”
大家听了顿时哈哈大笑,多么有趣的一天,多么愉快的一天,我永远也忘不了今天。