爬山小学作文
早晨,云雾环绕着槎山,那巨大的身躯矗立在那里,犹如一座百击不破的石墙。 过了一会儿,天空渐渐亮了起来,白云朵朵一阵阵凉爽的秋风徐徐吹过,我们带着喜悦的心情,来到这著名的“九鼎铁槎山”上散步,减少一些学习上的压力。“走在乡间的小路,”小鸟听到了我的歌声,也叽叽喳喳地叫起来,目不转睛地盯着我一动不动。结满松果的松树、金黄的谷穗看见一行人走过,红着脸,害羞地低下了头。我们伴随着那么优美的景色,很快就到了槎山脚下。 我抬起头,望着那巍峨壮丽的槎山,脚不仅有些发软,心中暗想:“这么高的山我能爬上去吗?高的都能和泰山相媲美了。”尽管这样,我还是咬了咬牙,自信地开始爬山。 晌午了,我还是慢慢地爬着,虽然山很陡也很累,但是,我还是克服了种种困难,眼前的荆刺横在我面前,挡住了去路。我小心翼翼地拨开它们。突然,我惊奇地指着脚下大喊道:“快看,脚下的下坡路没有了,变成一朵朵白云了。”爸爸听了,一本正经的告诉我:“九顶铁刹山,伸手摸到天。”这句话不是子虚乌有的。 克服种种困难,我终于成功的爬上了槎山的山顶,我坐在一块大石头上,只见远处田野里金黄金黄的,宽阔的水库特别清澈,缓缓地荡起一圈圈波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼。 爸爸还告诉我:“原来这座槎山是在海底的,你看,这些蓝色的东西就是海底的杂物。还有,这座山这一块一块的大的石头就是人们不要的石头,好石头全都做成大理石了,所以我们还要保护这些美丽的自然景观啊!” 听了爸爸的话,我了然于胸地点了点头。