爬山小学作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起报名参加了登山活动,我开心极了。 那儿可真是一个景色宜人的地方。背后是一排连绵起伏的群山,面前是一条天然的小溪,几名村妇在溪边洗菜。 看完了山脚下的美景,我便开始爬山了。
上午第一座山几般波折终于爬了过来,中午吃过一顿丰盛的午餐后,我们又继续上路了。下午的山比上午的山要陡峭得多,坡度更是有60度左右。我们几乎是趴在地上爬着走的。渐渐地,我们越爬越累,我觉得每只脚山都被栓了一个重达一顿的大铁球,寸步难行,走三步歇两步,渐渐的地面的坡度好像小了一些,但地面是越来越滑,可以抓的树枝也越来越少。
就在这时,我的脚被踩了个空,手上也没有东西可抓,我的身体由于地心引力的缘故飞快地下滑,我能感觉到有几块石子蹭破了肚子上的皮。只要有一块锋利的石头在我的下方,随时都能将我开膛破肚。我感觉到死神就在我的身边徘徊。我之前来时的开心已一扫而去,留下的只剩下无比的害怕,无比的恐惧。我害怕再也见不到我的家人及同学了,此时我已经闭上了双眼。
但是这时一只有力的手托住了我的后腿。我回头一看是爸爸吃力地用一只手托住了我。我已经没有再爬的意志力了,过了一会儿,我听见前方的队伍到达山顶的消息,这说明山顶离我们不远了,于是我便鼓起勇气继续爬。 登顶后,一阵凉风吹过,把我的疲惫都吹走了,站在山顶俯视大地,所有的房子都小得和蚂蚁一样,看着这些,一种自豪感油然而生。