成长话题作文
我的成长路上发生过很多的事情,这些事情让我的成长之路变的充实与有趣起来。
那一年我八岁,与伙伴们在假期的时候,爬上了山,爬上了树。我们在山林里四处蹿动,我的童年充满着乐趣,我的成长更是满带着回忆。
那一次,我与朋友们在树上掏下了一个鸟窝,这个鸟窝里还有好几只小小的鸟蛋。在我们看到了这几个鸟蛋的时候,我们全部都高兴的跳了起来,“哇!鸟蛋!”一个伙伴叫出声,显然是高兴极了。听到声音一起围过来的伙伴们都瞧着这几个鸟蛋,个个的脸上都露出了笑容。
我们将鸟蛋带回了家,献宝的似的给了家里的大人。
小时候的我们最爱听的就是家里长辈们夸赞的话语了,一有机会,我们都会跑到长辈跟前,就算只是一句很简单的话,但是只要有了点夸耀的意思在其中,我们都会高兴好久。
爬树是我成长路上比最不可磨灭的记忆,家里后山上有许多的撑天大树,在这些树林间,只有不是太阳特别明亮的夏天,树林里就是阴阴的,只因为这些枝叶茂盛的大树将这片山林遮得严实了。我从小就爬树,曾有同伴们说我就是猴儿转世,不然爬树怎么就爬的这么顺溜?小时候的我面对伙伴们的质疑,我唯有升起一只手一边饶着后脑勺,一边也疑惑着道:“我也不知道。”
对于这个问题每位当时还真的特别认真的考虑过,只是全然没有得出一个正确的答案了,就算是到了现在,我也是说不出一个答案来的。不过如果要我用我所学的知识来做一点解释的话,我只能说,这是遗传问题,因为我一家子都会爬树。
我的成长有太多的欢乐,尤其是童年的那段时光里,我是最快乐的。