成长话题作文
鱼儿在蔚蓝的大海里游玩,小鸟在广阔的天空中飞翔,花草在阳光的沐浴下茁壮,我在暖暖的幸福中成长。
妈妈的鼓励是一种幸福。记得有一次,我期中考试没有考好,回家时,心想:妈妈会不会批评我呢?我带着十分害怕的心情,迈着沉重的脚步回到了家。谁知,事情竟然出乎我的意料,妈妈看了看试卷之后,不但没有批评我,还鼓励我说:“没关系,吸取教训,下次考好就行了。”当时我的心里感动极了。这是一种幸福,来源于妈妈的爱。
老师的信任是一种幸福。忘不了那一次数学竞赛,老师选参赛人时,选中了我,我担心考不好,给班级丢光,受到老师批评我,便对老师说:“老师,我不想参加这次的数学竞赛。”老师对我说:“你一定可以的,我相信你。”我使劲地点点头了,充满自信地走向了考场。这是一种幸福,来源于老师的信任。
同学的帮助是一种幸福。二年级刚开学的时候,老师要球布置教室,好多同学从家里搬来了花,我也不甘落后。那天,我搬了一盆玻璃翠,走到学校门口时,我搬不动了,正当我焦急万分的时候,我班同学谢姌婷刚好走过来了,对我说:“我来帮你搬吧!”我点了点头,走在她后面,看着她那身影,显得那样高大,顿时,一股暖流涌上我心头。这是一种幸福,来源于同学的帮助,
回顾我的成长道路,我发现,幸福就在我们的身边,它像涓涓细流,滋润我的心田。在这沉甸甸的幸福中生活,多么美好和快乐!