远方话题作文
希望,就好似那可遇而不可求的宝藏,定的量越大,就越难得到。但是,希望也像是强者路上的测能石,他能使你弱小的本体原形毕露,也能使你那强大的潜能激发出来。
在六年级前夕,在我面前的仿佛就像那强者路上的测能石,给了我两个选择,是原形毕露成为弱者,还是激发潜能成为强者。当然,在经历过那风风雨雨的五年之后,当然会毫不犹豫地选择激发潜能成为强者。所以,六年级,我更加废寝忘食。我日日夜夜企盼着能早点踏进巴塘中学网络班的教室门槛,成为能够走得更远飞得更高的强者。
终于,在九月一日,我如愿以偿地以网络班学生的身份踏入了巴塘中学的大门。两个多星期后,穿上了属于我们网络班特有的校服——成都七中育才学校的校服。
天格外蓝,阳光如此灿烂,九月的早菊和秋海棠开得特别鲜艳,小鸟站在柳梢头唱得那么起劲。
我踏着轻松的步伐,嘴里哼着一段轻快的调子,手里打着自己熟悉的响指。全身上下都洋溢着一种快乐的气氛。在每个街角,我都忍不住低头看自己身上的校服;在每扇商店橱窗前,我都想站站,就为了多看一眼橱窗玻璃上照出的我穿上七中洁白校服后帅气可爱的身影。
到达了巴塘中学网络班教学楼下,我却不禁思绪万千。想着自己凭着努力终于到了网络班,终于没有辜负父母的期望,又想着将要度过的那三年更艰苦的时光,我那不争气的鼻子酸了酸。前路漫漫,荆棘便地,路的尽头露出几簇吸引人的繁花。就为了远方那别样的美丽,我选择坚持下去。
“我们是网络班”这句话在我脑海里再也磨不掉。我想:既然我们是网络班,那么我们一定要取得更好的成绩。我坚信:三年以后,争取到中考第一名的一定是我们这个网络班!因为当我们穿上网络班校服时,我们班的每一个人都明白这深刻的道理:穿上这套校服,我们就应该与众不同,既然路在远方,我们就更该风雨兼程,与别人有着不一般的气度。