远方话题作文
人们常说在:“无限风光在顶峰”。
我却想说:“无限风光在远方”。
有一句话说道:“生活中近的是现实,远的才是诗”是现实,就总是少不了几丝残酷惟有远方,那未知的远方,在人们心里才是如诗如画般的美丽那儿也许繁花似锦,蜂鸣蝶舞,温暖如春,是乐园,是天堂。
溪流追逐远方,因为远方是浩瀚的大海;雄鹰追逐远方,因为远方是天高云轻;鱼儿追逐远方,远方海阔水深;我们追逐远方,远方有我们的梦和理想远方,真是无限分光哪!
安于眼前的溪流,只能停滞不前成为一潭死水如果雄鹰留恋近处的安乐窝,哪有鹰击长空的壮丽!鱼儿若是不舍近处的浅水,又怎么会有海阔凭鱼跃的感受?人若不追逐远方,又怎么可以说是不虚此生!
追逐远方的过程中,人的自身得到了升华,人类社会也会有了进步徐霞客不满足于近处的风景,于是他追逐远方,终成一个伟大的地理学家伽利略不满足于唾手可得的前人的理论,苦心探究远方未知的领域,他的“两个铁球同时着地”的理论才会响彻天宇英国女科学家珍妮孤身一人前往远方的非洲,在丛林中生活了十几年,最终创出了一门新的学科——动物行为学。
《平凡的世界》中,孙少平不顾大哥的劝说,外出打工而不是与哥哥合办砖厂诚然,若是留在家里,他也会像哥哥一样,成为四方艳羡的土财主但是他觉得,远方有某种东西在呼唤着他,或者说是在引诱着他于是他义无反顾地选择了离去小说的结尾写他因工伤被毁容但是我们能因此说他追逐远方不值吗?若他没有选择外出,怎会有与晓霞那纯洁美好的爱情?若他留在家中,又怎会有许多宝贵的经历?追逐远方,就要忍受一点点痛苦,或付出一些代价,只要我们坚信,远方有美丽的风景就拿孙少平来说i,他追逐到的远方也是美丽的充实的人生,难道不是他所追逐到的好风景吗?
相信吧,远处风光无限背起勇气和意志的背包,坚定地向远方出发我愿与你们一路同行。