我在学校的生活多滋多味,在学校有酸、有甜、有苦、有辣。这一切没有让我讨厌学校。反而让我更爱我的学校了。
先说酸。我们学校举办运动会,我代表班级参加拔河比赛。在比赛中,我在最前方和对方拼搏,老师说,这是最重要的位置。虽然我和同学们拼尽了全力,还是以1:2输掉了比赛。当裁判宣布结果时,我和同学一样,坐在地上哭了,心底感到一阵阵酸楚。这是酸,但不会击跨我,我决定好好锻炼身体,在明年的拔河比赛中一展身手。
轮到甜了。我的数学比较好,通过班级选拔,老师让我和其他七位同学参加区里的奥数竞赛。这次老师和同学们对我们寄予了厚望,我也暗下决心,一定以好成绩来弥补拔河比赛失利的酸楚。在考场上,当我做完试卷时感到腰酸背痛,说明这张试卷的难度系数有多高。最后我以低于第一名一分的差距取得第二名,并获得竞赛一等奖。老师点评我犯了低级错误,如果计算时仔细点就能取得满分,同时也表扬了我。让我感觉稍有遗憾的同时,心底充满了甜蜜。我想:这下妈妈会兑现她的承诺,奖励我的哦!嘿嘿,这就是甜。
现在说到苦了。乐极生悲,接下来的模拟考试,数学考了97分,英语考了91分,语文只考了89分。看到试卷我就晕了,爸爸严厉的表情就象在我跟前。妈妈答应奖励我的“马小跳”系列丛书要泡汤了,我真的感觉到了痛苦。以后学习中我会更加努力。这就是苦。
最后是火辣辣的辣了。有规定上课时不许说小话,被老师发现就要站着听课。我们班曾经出现过这样一幕情景:上课时,一位同学分心了,正和同桌说话,老师提问他回答问题。不用说,这位同学就是我,我站起来时,脸唰的一下红了,并感到火辣辣的疼。下课后,我主动向老师去承认了错误,看着老师的目光不再是火辣辣的,我决心一定要改正这个缺点。