滋味话题作文
唉!又被罚了,滋味可真不好受。
“叮铃铃”,下课了,我立刻翻开补充习题,飞快地写了起来,老远就能听见“唰唰唰”的写字声。大家也不甘落后,想要一决高下。“OK。”不一会,只听张译叫了一声,他写完了,“唉,只能当第二了。”我的手飞快地移动,随之写得也越来越快。“写完了!”我大喝一声,立即交了上去,继续做别的事情。
老师批改作业的速度可谓神速,“毛学丰,重改,π少了,抄写‘π不要丢掉’100遍!”老师响亮地说道,之后又继续埋头批改作业。我差点要吐血了,抄100遍,真可怕! 我没有再抱怨,立即动起笔来,在数学作业本上抄下整齐的句子。“一遍,二遍,三遍……”我边念边写。写的字如同鬼画符一样,龙飞凤舞,大小不一,字距不一,我也不管写得多难看。我“沙、沙、沙”地写着句子,铅笔弟弟都开始抱怨,不断地断芯;本子弟弟也总在我耳边嚷嚷“轻一点儿,你弄痛我啦!”橡皮弟弟也瞎胡闹,不停地往地上摔,要我扶。
“三十一、三十二、三十三……,什么时候才能写完,手都酸了。”我冒出了个念头,不交,哈哈,这方法好。在我正洋洋得意的时候,只听见老师愤怨的咆哮声“毛学丰,快交数学补充习题。”老师双手叉腰正瞪着我,我这才从嘴里蹦出了几个字:“我……我没……没抄好。”“先交补充习题好了!”老师放低了音量,我的小心脏稍稍平静了一点。我捧着作业本就交了上去。真是虚惊一场,吓死我了。我拍拍胸口,缓了缓情绪,又继续奋笔疾书。
经过漫长的时间,不断地抄写,终于在放学前完成了作业,我也松了一口气。 罚抄的滋味儿可真不好受。