当听到鞭炮声在我耳边响起的时候,当我看见妈妈蒸馒头的时候,当我们全家贴春联的时候,我便想起了我的朋友——胡方靖、李佳阳。
以前,每当寒假的时候,我们全家都回老家去过年。一到老家。我都会与她们俩玩个没完没了。可今年姐姐要高考,学习时间非常紧张,所以就不能回老家了,就见不着她们了。
我知道后,一阵难以抵挡的悲哀揉断了我的心肠,脑中像烧着一把火,把泪已经烧干,想哭也哭不出来。我痛苦地歪着头,苦楚的痉挛掠过我的嘴旁。
我的脑海浮现出以前我们快乐玩耍的画面——
我和胡方靖、李佳阳在我家用彩笔画公主,我们个个画得栩栩如生,脸庞画得非常可爱。公主们有的是一头又黑又长的头发,有的扎着麻花辫,穿着鲜艳的漂亮的裙子。画好之后,胡方靖对我们说:“我们比比谁画得好看!”我们仔细端详着各自画的美丽的公主。胡方靖正要下结论,我就和李佳阳异口同声地说:“画得一样!画得一样!”我们三个相互看了看,哈哈地笑了起来。
我们还玩我家的床,爸爸妈妈的床里有弹簧,所以我们仨就叫它“蹦蹦床”。我们开始跳得非常低,后来越跳越高,仿佛飞到了天上。最后我们还一边跳一边唱起了《卖报歌》呢!“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……
我们还去胡方靖家玩,目不转睛地盯着电脑,看《爸爸去哪儿了》。看到一个爸爸用漏勺套上袜子做船桨划船的情景,我们个个张开大嘴,哈哈大笑,眼泪都快流下来了。
李佳阳家的玩具非常多,有穿红袍的小熊,眼睛炯炯有神的小兔,头大身子小的阿狸……我们玩过家家,玩得不亦乐乎。
如今,我在杭州下沙过年,一片冷清。我多么怀念和胡方靖、李佳阳在一起的快乐时光啊!我好想念你们啊!我远方的朋友。