还记得有一首歌吗?"朋友一生一起走那些日子不再有……''
我记得我在上四年级的时候,和一个六年级的姐姐做拉好朋友,你们觉得不可思议吧!一个六年级的竟然和四年级的小孩成啦好朋友
。当时是这样的:老师放学有些晚,正好和六年级的哥哥姐姐一起放学。自己骑车刚骑到学校门口>车链子掉啦自己有按不上,急得就大哭起来。正好有个姐姐从那过,问明啦事情的原因,她说:“多大点事呀,别哭,我帮你。”就这样,大姐姐帮我按上啦车链子。当时我没跟姐姐说谢谢,后悔极啦,后来我就去六年级找啦大姐姐,并且向她道啦谢。并且我们还做拉好朋友。
我还记得那一年上六年级,放学后我见有个小姑娘在学校门口哭,我跑过去问明啦事情的原因,就想起啦当年大姐姐帮我的那一幕,我就安慰她说:“别急,你家在哪呀?要不我送你回去吧!”小姑娘的警惕性还很高呢!她说“不用啦。”但是我还是劝拉劝她,把她送回啦家。我也和这位小朋友成啦朋友。
我还清楚的记得,在上初一下半学期的时候(那是冬天,还下着雪),同学去我家找我去上学,妈妈说“下雪啦,别骑自行车拉。”我说:“没事的。”就这样我和同学去上学啦,可是在上学的路上我滑倒啦。头还碰在一块石头上,流出拉血。同学看见啦,就急急忙忙的把我扶到车子上,把我送回啦家。他到学校已经误课啦,就为这事老师还让他站到拉讲台上,事后我说你为啥不告诉老师原因呢?他说啦一句:算啦,老师罚我也是应该的。”我哭啦,我在心里说:你是我最好的朋友。
这就是朋友,有时朋友比什么都重要!!!