在蓝蓝的天空,暖暖的阳光,绿油油的麦田,孩子们的欢笑声的陪伴下,一只风筝飘飘然升上了天空。
风筝线时时刻刻跟在风筝后,它在空中的照应下是透明的,而风筝也当它不存在,在天空中享受人们的夸奖,高傲的仰起头,时不时还奚落风筝线两句:“瞧瞧,你都没人喜欢,看我多漂亮,大家都喜欢我,哪有人来关注你啊。”风筝线沉默了。
乘着风,风筝越飞越高,越飘越远。线拉的越来越紧,越来越用力,“砰”的一声,线断了。风筝很高兴,因为没有人能约束他了,可以按照自己的想法去追逐梦想中的地方。
风筝线很担心,因为他知道,如果没有自己的牵引,风筝会漫无目的的飘在风力,落在地上,任人践踏。
没有风筝线牵引的风筝是很脆弱的,只要一阵风,就足以摧毁整个风筝。的确,如果没有风筝线的牵引,风筝怎么可能飞上天?但若没有风筝,那就算是有线也是白搭。所以,风筝和风筝线是相互的,谁都不能少。风筝靠线的牵动把它送上天并在空中展现出各种风姿,同时线又控制风筝不会被风吹走。
人,当然也是一个道理。书籍、老师、长辈、父母、朋友,都是我们人生中的“风筝线”。他们一边约束着我们,一边使我们走上更辉煌,更明亮的人生道路,让我们更成功、成熟。
而我们呢,每天挣扎着想要逃离他们的束缚,寻求自己的一片天地,殊不知,如果没有了这些“风筝线”,我们将会走向衰败。我们的人生就会像没有舵手的帆船,没有线的风筝一般,前途一片灰暗。
美丽的风筝呦,感谢为你默默付出的的风筝线吧,是他给了你飞上天的机会,让你接触蓝天,拥抱自然。