感恩话题作文
感恩,我们要感恩亲人,感恩生活,感恩社会…… 如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,给了我无微不至的关怀。我们有了快乐,最开心的是父母,我们有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,激励我;一声声叮咛,一份份期盼。因此,不管父母的社会地位、知识水平如何,他们都是我们今生最大的恩人。父母之爱,深如大海!
但只感恩父母,也许太微不足道了。我们还要感恩生活。只要心怀感激,那么生活就会幸福美好!生活是公平的,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这是生活,给了我们酸甜苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活!
尽管如此,我还要感恩身边的每个人。感激鼓励我的人,因为他给我带来动力;感激帮助你我的人,因为他告诉我们、什么叫助人为乐…… 一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,如此美好!让我们怀着感恩的心歌唱:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
感恩,让我觉得人人之间有一条隐形的线,而那条线就是感恩,他要等带你去发现。不懂得感恩的人,永远看不见那条线;懂得感恩的人,随处可以发现它。