感恩话题作文
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,我们就没有的安身之所;没有祖国,我们就没有做人的尊严;没有祖国,我们就不能拥有的一切。所以,我们应热爱我们的祖国,感恩我们的祖国,报效我们的祖国!
第二次世界大战时,我们的祖国饱经沧桑,历尽万千磨难,但是祖国却从未低头过!这又是为什么呢?这是因为一些勇敢的革命家挺身而出。每一次战争,革命家们誓死拼搏,这正因为您的坚韧,您的儿女永不屈服的精神,打败了日本反西斯,向世界宣布:我们中国,是不可战胜的!
如今,中国的改革使中国人生活质量越来越高,生活环境越来越好,这些都无不归功于我们伟大的祖国。所谓有国才有家,如果没有我们的祖国,我们就不会如此的幸福生活。如果没有我们国家的强大,我们就不会有现在的幸福生活。除此之外,我们中国在国际上有了话语权,高科技也属于世界的遥遥领先的国家之一,军事工业上,中国也是先进的国家之一……
祖国为我们创造了美好的生活环境,在这同时,她是用多大的毅力与坚持才改造了我们的生活环境?祖国成为了世界上的强国之一,在这同时,她又是用了多大的勇气与坚韧才从大国变成了强大的国?祖国,感谢您,如今我们为您感到自豪,明天您为我们而感到自豪!