春雨又飘,透过雨雾的朦胧,凝视往昔,用记忆撑起一把孤独的伞,独步雨中,读着读的懂有读不懂的生活,寻觅着清晰而有朦胧的幸福。
幸福是什么?在雨中苦苦追寻了许久的我,似乎在另一个“清旷不俗”的境界了追云逐日了好常时间,却把幸福寄托给了,一种虚无缥缈的雾,最后,我终于明白,其实幸福很简单,一个眼神,一个动作,一个奋斗的过程,一次失败的体会,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
当你驾驭着生活的航船,在人生的大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护会让你感到幸福。
当你远离亲人,面临人生的苦难时,友人的关心和帮助,就是一种幸福。
当你在黑暗中痛不欲生的时候,来自陌生人的亲切慰问也是一种幸福。
这些都是幸福的浅层解释,有一种幸福比这更深刻,更有意义。
只有不怕攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高山采到仙药,深入水底,觅得骊珠,才能体味到成功的真正内涵,品尝到幸福的真正意义。
受挫折一次,会对生活的理解加深一步;磨难一回,会对成功的内涵悟透一层;失败一次,也同样会对幸福的意义百倍珍惜。
所以,无论是磨难还是失败,都会使你的身边充满幸福,充满欢乐。