爬山话题作文
小花狗家住山里,山里有一座高耸入云的山峰,小花狗想:“如果我攀上山顶,也许就能摸到太阳和白云。”
一天早上,小花狗叫上小公鸡、小狸猫和小白兔一起来山里玩。来到山脚下,小花狗兴奋地说:“我们今天去爬山吧,你们看,太阳刚刚升起,等我们爬上就能摸到太阳了!”小白兔和小狸猫都积极响应,只有小公鸡犹豫不决,它说:“山那么高,那么大我能爬上长吗?我的脚太小了,爬不了,我还是回去吧。”
小公鸡回家了,小狗带领着小狸猫和小白兔开始登山,小狗的四只用力攀登,不一会儿就累得满头大汗,小白兔和小狸猫气喘吁吁了跟在后面。眼看就要爬上山顶了,小白兔和小狸猫都累趴了,小狗拼尽全力,咬紧牙关,一步一步坚持向山顶爬去,它挥舞着爪儿大声欢呼:“我爬到山顶了!小白兔小狸猫加油啊!头顶上蓝天白云,手摸摸红红的太阳,小花狗真是太棒了!
大家要记住,要像小花狗一样坚持不懈,不要像小白兔、小公鸡和小狸猫一样半途而废,你们知道了吗?