爬山话题作文
星期六,爸爸妈妈单位组织去龙坞爬山,我们全家都报名参加了这次健身活动。
这次爬山的路线有两个,一个是从小斗山上,再从大斗山下。一个是直接从大斗山上,再原路返回。我们选择了第二种,难度低一点。一路上,不断遇到蝴蝶等昆虫。甚至还看见了一只很大的飞蛾蛹,外表是深褐色,身上还有一条一条的纹路,样子很难看,觉得有点恶心。还有不知名的小果子。我特意捡了一只小果子剥开看,被吓了一跳,因为里面有条白白的小虫子。
刚开始爬山的时候,我一直冲在最前面。可是,不一会儿,我就爬不动了。爸爸帮我找了一根树枝给我当登山杖,这样就轻松点了。但是,没多久,我就觉得很累,不想再往上爬了。这时候,爸爸妈妈,以及他们的同事,甚至路过的不认识的叔叔伯伯都在鼓励我,坚持往上爬。我下定决心,终于跟大家一起爬到了山项。