我的家乡在美丽的东平县,这里阳光和煦,风景怡人。
家乡有许多优美的景点,东平湖、白佛山、戴村坝、黄石崖等远近闻名。其中我最喜欢美丽的东平湖。 风来了,波平浪静的湖面上漾起一道道波纹,好像一群人在宽阔的赛场进行百米比赛! 说到风从湖面吹过的场景,耳畔回荡着上学期学过的一句话:绿水本无忧,因风皱面,青山原不老,为雪白头。风的到来,为东平湖增添了一份美感。东平湖静的时 候,可以照到你的影子,可以看到你清晰白净的脸颊。
早晨,朝阳从东方徐徐升起,湖水像娇羞的姑娘,红红的小脸在朝着人们笑呢!中午的时候,太阳公公潇洒的飘在湖面上让东平湖闪闪发光,就好像有什么名贵的宝物从水底出来了夕阳落山,湖水也安静了下来。
有人说,东平湖水中还掩埋着一座清水石桥,建它的时候,比赵州桥还早好多年呢!
东平湖的美,用语言是无法形容的,如果你有时间,请到我的家乡来,我愿带领你们欣赏一下美丽的东平。