家乡的话题的作文
我的家乡美丽富饶。那里风景优美,山峦起伏,森林葱郁,河流潺潺……我最喜欢家乡的森林。满山都是树,远远看去像一大片绿色的海洋。树林里有荔枝树和龙眼树.
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。荔枝树龙眼树都开花了。荔枝树的花又细又密又弯,像蜜蜂的巢。幼叶手感舒适柔软,叶片光亮油润。我很想摘下来玩玩,但是我不想,因为叶子也有生命。这棵树就像一把绿色的雨伞,形成了这片大森林,吸引了整个村庄,每个人都赞不绝口。
夏天,荔枝树龙眼树结果,给我们美味的水果。树木生长茂盛,茂密的枝叶把森林封得紧紧的。树叶非常茂盛,阳光照射下连一条裂缝都没有。中间有一条大河。大河清凉清澈,可以看到石头和小鱼沉积在水底。
秋天,其他果树的果实都很重。丰收的一幕,所有的暑气都没了,层层森林染了,果树香了,让人来来回回流连忘返,尽情享受,忍不住大声惊呼:“秋天真美!”芒果和黄皮也结果。挑一个吃。很好吃!
冬天,落叶像蝴蝶一样飞舞。每当我想去树林的时候,我都会带着标本,把标本里的落叶捡起来。你想做好之后,送给你的亲朋好友。我不禁赞叹:“我的家乡真美!”
我喜欢我家乡的树林,美丽的风景以及它给我们带来的幸福和快乐。