家乡的话题的作文
你听说过“万秋”吗?这样一个优雅的地名也叫周琛、淮阳。这是我的家乡,一座风景优美的古城。
淮阳风景很多,都有历史典故。比如画桌是先人伏羲创造八卦的地方,孔祥阁是圣人孔子吟诵弦歌的地方,苏子游读书桌是大文豪苏辙读书的地方。除了这些人文景观,还有美丽的自然景观。今天,我想向你介绍一下你家乡著名的龙湖。
龙湖在中国是独一无二的,面积超过一万亩,比杭州西湖还大。她有清澈的水,柳树和河岸,宜人的风景和美味的食物。孔子、苏轼、苏辙都陶醉在这里的美景之中,吟诗作赋。
随着时代的发展,淮阳正在发展成为一座现代化的旅游城市。每年6月和7月,这里都会举办国际荷花节。一望无际的湖面上,开满了鲜艳的红莲和圣洁的白莲花,像少女,有的粉如脂,有的白如玉,婀娜多姿,旁边是芦苇,脑子里又是一种滋味。秋天,秋风吹来,芦苇如雪,随风飞舞。乘船来此,醉如清人李清照,忘返。
听了我的介绍,你动心了吗?欢迎参观我的家乡!