家乡的话题的作文
我爱家乡美丽的贡格尔大草原,它想一颗碧绿的宝石镶嵌在这块迷人的土地上。贡格尔草原在一个巨大的平顶的山顶,海拔2158米,山体四周是陡峭的山坡,山顶面积却达3.6万亩,朵朵白云扶地游走,站在草原上有“手摸白云,脚踏花草地”的感觉。贡格尔草原之美,美在”野阔牛羊同鹰鹙”。
在这里水草丰美,风光秀丽,景色宜人。正如“野火烧不尽,春风吹又生。”贡格尔草原的草一望无际,每一根幼小的草叶都显得那样饱满、水灵,好像一捏,就会挤出一股清清的水似的,一个个蒙古包像一朵朵五颜六色的花印在这美丽的图画上,一群群牛羊像一个个摔跤的小伙子。啊!多美啊!绿茸茸的小草,随着地形的连绵起伏,直达天边,像是给大地铺上了一层层的地毯,每当春天来临的时候,这里就绿草如茵,草丛中各色各样的小花芬芳四溢,无论在草原哪儿,都可以闻到花香,花香和绿草把这片大草原点缀的如诗如画,珍禽异鸟翩然而至,鸣叫声彻夜不息,狍、鹿等动物时出时没,给人以无限的遐想。
我爱我的家乡,更爱家乡的贡格尔大草原。