家乡的话题的作文
我爱浩瀚的大海,爱滔滔的长江,爱滔滔的黄河,爱活泼可爱的小溪,更爱家乡的平原飞云江。
家乡的飞云江变幻莫测。
涨潮时,河水咆哮汹涌。不是她暴怒,而是她在笑,在玩。她用巨大而纯粹的波浪展示着自己的风格。河中不时传来波澜壮阔的音乐。当你仔细听的时候,它就像一首交响乐。
过了很久,飞云江平静了,退潮了。她冷静而迷人。她是那么安详安静,有时撩起裙子,有时跃入水晶般的水滴,有时悠悠地转了两圈,然后依依不舍地往东走,直到消失在广阔的天空中。微风一吹,平静的水面上立刻出现层层涟漪。乍一看,熨好的丝绸上似乎没有皱纹。
风一吹,漓江的水随着微波左右摇摆,但只是偶尔有几条鱼跳出水面,打破了水中的寂静。
河水在阳光下闪闪发光,就像世界上所有的珍珠和宝石都散落在河上。风景如画,就像好好收藏。
河上,正好一个渔夫,戴着一顶帽子,驾着一只小船悠闲地过河。他们挥动有力的手臂,撒下渔网,播下一点希望。
我静静地凝视着飞云江平静流淌的身影,不禁感慨——亲爱的飞云江,我们家乡的河流,你总是展现出你的新风貌,你就像一条巨龙,与瑞安一起飞向繁、盛、现代!
起飞,龙。在家乡飞向更美好的明天。