梦想话题作文
我有许许多多的梦想,她如同一个五彩缤纷的世界,激励着我去生活,激励着我去学习。
我梦想着当一名诗人,写出荣获诺贝尔奖的名诗。这首诗描绘着世界各国的名山大川,风土人情,伟大建筑……当我用双手捧着这首诗来到奖台上时,我热泪盈眶心情无比激动。全场沸腾了,人们都在为我欢呼。我把获得的奖金全部献给了国家,国家用这钱建立第一个全国诗人培养中心自然我是本中心的负责人。我们这个中心为国家培养了许多著名诗人。
我梦想着当一名歌星,当我在收音机里、电视机前听到著名歌星那悠扬、迷人的歌声时,我就想加入到他们的行列中,唱出人间的酸、甜、苦、辣,当一名世界人民喜爱的歌星。有那么一天,我周游了全世界。我第一个来到了美国,我受到了当地人们的欢迎,后来我的唱片在美国发行了,激动万分,随后我又到了日本、英国、法国等,我把在这些国家的所见所感写成了优美的歌词,谱上了动人的曲子,就这当地的语言。最后,我来到了非洲,当我看到非洲的一些国家遭受洪水的景象,我的心难受极了。我把唱歌挣来的所有钱的一半捐献给了非洲难民,另一半捐献给培养我的母校。
这次周游世界,我的歌技不仅大长,而且还学会了几个国家的语言。我梦想着这一关一定会有的。
我梦想着当一名地质学家,去开发祖国的宝藏。我梦想着当一名考古学家,去探索人类的秘密。我梦想着,梦想着有那么一天,我大学毕业以后,和一些地质学家带着干粮和水,来到深山老林,去开采矿藏。我们走着走着,忽然发现不远的地方有一个山洞,刚走进洞口,我们惊讶地发现洞里全是罕见的红宝石。我们欣喜若狂地小心地拿着看。我们又往山洞的深处走,终于走到洞的底儿,只见洞底有很多罕见的绿宝石。我们把各自的旅行包装得满满的,回到地质研究所。
我们立即将这重大的发现报告国务院,很快国务院派了许多人,把这些宝石运回加工厂。几个月后,全国几乎家家都有一块红宝石戎绿宝石做成的工艺品。
我的梦许许多多,我希望这是梦,又不是梦。