亲情话题作文
一粒种子需要肥沃的土壤,风雨的历练,才得以茁壮成长,一只幼雏经过数次的跌落才得以展翅飞翔,而亲情正如那浩瀚的大海,一滴一滴汇聚在你的心中,流淌在你的血液里,在你迷途无奈时,为你竖起明亮的灯塔,指引你返航的归程。
自从我们来到这个世界上,无数无刻不沐浴着亲情,那无微不至的呵护与关爱像和风细雨滋润我们的心田,让我们倍感亲切和温暖。儿时,她是阳光照耀下的温馨场景;少年时,她是无数个风风雨雨下父母疲惫的身影;成年后,她是充满深深地无尽思念。亲情是一位热心的挚友,在你跌入低谷萎靡不振时,她会为你伸出援助之手帮你重整旗鼓;亲情是一只激情的号角,在你遇到瓶颈满是焦虑时,她会为你推波助澜催你勇往直前;亲情是一根严厉的木棒,在你获得成功洋洋得意时,她会为你当头棒喝提醒你谦虚谨慎。亲情就像绵绵不断的涓涓细流一直伴着我们逐步茁壮成长,让我们从一棵稚嫩的幼苗长成一棵参天大树。
亲情让你在暴风雪雨中学会了坚强,学会了成长,但她有时会为你的生命乐章中增添一些小插曲,也许是一次跌倒,也许是一声放弃,也许是一次呵护,但不管怎么样,亲情永远都是你灵魂最深处不可磨灭的烙印,让你深深的铭记于心。
亲情是一种血脉相连的爱,永远剪不断的情,无论你身处何时何地,家的港湾永远会为你敞开,让你时时刻刻都魂牵梦绕,牵挂不已。
亲情就像一幅宁静而又纯洁的山水画,那浓墨重彩的一笔永远为你而添;
亲情就像一曲悠扬而又恒久的圆舞曲,那欢快蹦跳的音符永远为你而奏;
亲情就像一盏明亮而又坚固的指明灯,那彻夜不息的灯光永远为你而亮
岁月会在不经意间从身边划过,悄然逝去,但亲情永远不会过时,经过时间的过滤,她会变得愈发魂牵梦绕,让我们一起咀嚼亲情吧!让亲情进驻到心底,成为内心最宝贵的东西,她值得你用心呵护,用心珍藏。亲情需要咀嚼,在咀嚼中你才能体会到她的付出与汗水,理解与支持,信任与关怀,所付出的一切一切,在咀嚼中才能品尝到人生的酸甜苦辣,感受到人生的喜怒哀乐,获得人生的有益启迪。