端午节话题作文
“起床啦!”妈妈一边用力地推我,一边大声地叫着。“今天可是端午节哦!”妈妈又说到。我听了这话,赶紧把瞌睡虫给‘赶走’了,我立马起床去刷牙、洗脸。做完这几件事情后,我就端端正正地坐在餐桌前,耐心地等待着我的粽子。
“粽子来咯!大家都让一下,让一下。”奶奶说着说着,就神不知鬼不觉把粽子放到了我面前。妈妈夹了一个粽子放到我的碗里。我迫不及待地把粽子皮剥开,然后就津津有味地吃了起来。我一共吃了两个粽子,就饱得吃不下任何东西了,更别说第三个粽子了。
吃完了早饭,我去看了龙舟表演,我看到了一条划得很快的龙舟,就对旁边的人说:“我有预感,这条龙舟一定会赢。”我边说边用手指着那条龙舟说。果不其然,我支持的那队真的赢了。他们高兴得手舞足蹈,都能跳八丈高了。
到了晚上,我吃完晚饭下去找小伙伴林慧慧,我想偷偷地跟她玩假装失忆的游戏。我问她:“屈原跳江的那个地方,叫什么名字呢?”慧慧回答:“叫汨罗江。”我说:“汨什么江?”她回答:“汨罗江。”“什么罗江?”我又追问到。“汨罗江!”她很不耐烦地回答到。我再次问到:“汨罗什么?”慧慧几乎崩溃的回答:“算了,苏畅,您老人家歇着吧,你这记性也真是的。”我笑嘻嘻地说:“好了,我刚才开玩笑的啦。”最后,我们两个都哈哈大笑起来。