放学后,我高高兴兴地从学校走出来,突然有什么照到了我的脸上,我抬头一看:呀!夕阳!
夕阳一看见我看它,脸都红了。红得鲜亮,红得可爱,红得使人一看就心生爱慕之心。它好像很害羞,看见旁边被越染越红的云,就躲到了云身后。
慢慢地,天空变成橘红色,太阳一看路人少了,便收了它红得耀眼的光芒。它像喝了红红的葡萄酒,喝完后它醉了。它的脸开始不那么鲜红了,变得绯红起来,像东北老爷爷的脸颊。周围的云倒是被夕阳染得红得深沉,在阳光的抚摸下变得害羞起来,顿时变得亮闪闪金灿灿的。霎时,艳丽的晚霞占领大半个天空,极像一幅美丽的画。
过了一会,醉醺醺的太阳趁着路上的行人不注意,又向下溜了一截,脸蛋也变成深红了。渐渐地,它离山脚下只差最后一截。顿时它涨红了脸,使使劲,向大地,向天空,向大海,又向白云喷出了一缕优美的光,接着,它又像跳水运动员,向半山腰纵身一跃,便消失地无影无踪。这下调皮的太阳真的下山了。黑夜渐渐地笼罩了大地,城市的路灯亮起来。月亮一看该它值班了,就纵身一跃从山角跳到了高空上。
我想:夕阳已经到了地球的那一面,为那里的人们带来一个美丽的黎明,又是美好的一天。