温暖话题的作文
我从小就喜爱舞蹈。上了初中后,一次偶然的机会,音乐老师要带我去参加舞蹈比赛。
到了周末,满是欣喜的我,掏出手机,迫不及待地把老师发给我的舞蹈视频看了一遍。看完后,不觉眉头一皱,这舞蹈动作不好练,我竟对自己失去了信心。尽管我跟着视频练习了许多遍,但还是停留在原来的动作上,这下真让我急了,我在客厅里徘徊,不知所措的我突然烦躁起来。
“我不参加了!”这个想法不由得在我心中蔓延,拿起手机正要发信息给老师。不久,音乐老师便发来信息对我说:“没关系,今天你可以先把舞蹈再看多几遍,返校后我和你一起练习。”看到这句话,我心中那沉重的石头一下落了下来,显得轻松。
返校后,音乐老师便牺牲午休时间,每天中午都在体育办公室陪我们练舞,纠正我们的舞蹈动作。秋日暖阳当天,微微凉风迎面吹来,只见音乐老师一手比划我的腰,一手示意我把手臂抬高,嘴里还不停念叨着,动作要规范,按照这个动作练下去就对了。有时候音乐老师为了解决我们舞蹈上的问题,顾不上吃午餐,就只买了一个面包当午餐。午后的阳光,温柔地泼洒在育英操场上,也泼洒在我心间,倍感温暖。
到了比赛那天。在后台,一股紧张的气氛在空气中蔓延,我时而搓了搓自己的手,低头想着每一个舞蹈动作,时而抬起头,望向舞台,看其他选手的表演。音乐老师似乎看出了我紧张的心情,只见她带着笑容走过来,递给我一瓶矿泉水,用手拍拍我的肩膀,鼓励着我别紧张,尽全力就好!看着老师那坚定有力的眼神,是啊,就是这眼神,这微笑而又肯定的眼神,陪我们走到今天,走到舞台。
比赛开始了,带着老师鼓励的话语,心中牢记每个舞蹈动作,我走上舞台,便开始表演。舞台上的我几乎没有一丝紧张了,伴随着音乐翩翩起舞。一片鼓掌声后,我下台了,老师也跑了过来,她那飘逸的头发,摆动的双手,欢快的双腿,在后台显得格外迷人,只见老师伸出她那细长的手抱住我。“真棒!”老师的声音虽有些颤抖,但我分明感受到了音乐老师那激动的心情。
不觉心中有一股暖流细淌而过。温暖,就在身边,就在音乐老师的鼓励中,就在音乐老师的陪练中,就在音乐老师的拥抱中。