有人想知道明天会怎样。
他们对自己的幻想高谈阔论,滔滔不绝。他们总是在努力完善理想中的明天,他们希望拥有的很多。
有人总是喜欢怀念过去。
他们炫耀着当年的辉煌。他们努力回忆自己昔日的成绩。他们希望把它们带到今天,希望找回曾经的光彩。
他们都在寻找着,找寻自己想得到的,但是,他们都忘记了今天。
如果有一天你在千辛万苦之后,在筋疲力尽之后发现你所找到的却是一个面目全非的结果,没关系,把它放到一边,坐下来回想一下你所走过的路,不难发现自己并不是毫无收获,那时就不会感到失望了。
今天是由无数个昨天筑成的。
明天也将会是由无数个今天筑成。
所以别太在意结果,过程往往更有意义。
陶渊明在竹林深处找到了世外桃源,但那是虚幻的,竹林的落英缤纷才是真实的,也是美丽的,同时它也是过程,柳宗元在发现小石潭之后,我相信他的乐趣不只在其幽静,凄清。更在他伐竹取道的过程中,在明灭可见时而产生的好奇。
而今天的我们必须需要不断的探索着前进,才能到达美好的明天。
我们往往都只是希望有个好分数带回家而忽略了自习时应该认真努力的细节。所以重视起细节,上好自习,结果自然不会差。
当我们在通往明天的某个今天获得了一点成就时,不要沾沾自喜,因为今天的闪光将会变成昨天变成过去。今天的成功使你离明天更近,但今天的成功也将离你而去。