我们自出生就在人生的调料盒中爬摸滚打,弄得一身交错混杂的调料,才有了独一无二的我们,于是当我们在生活这杯净水中渐渐因时间溶化时,就能品尝出千万种真味。
在学生们的眼中,这生活的真味便是在学习中感悟快乐;在老师们的眼中,生活的真味是忙碌工作中能为学子所为而欣慰;在国家领导的眼中,生活的真味乃国家富强,人民幸福;而在伟人们的眼中,生活的真味……不,那是使命的意义,则是将天下为己任,让更多人去咀嚼他们各自生活的真味。
也许我说的过于主观化了,而不可否认的是,生活的真味,每一种既有其相通之处,又都不尽相同。就像调料一般,它的味道,不过就是那么几种酸甜苦辣咸;人生,也不过是喜怒哀乐忧,又能变化到哪里去?但你不要忘了,加入调料的状态、质量、时间可是不同的,那会影响最终的味道啊。
正是这千秋各异的真味,才让你我的的世界不再庸碌无语,却变得千姿百态起来。而在这丰富多彩的世界里咀嚼独有真味、坚守自我特色才是让这社会永葆活力的最好方法。
那么,面对这一现实,我又该如何葆有我心中的那番真味呢?