四季总是不知厌烦的换着班,一下子春天已过,一眨眼夏天跑开,刹那间秋天溜走,转眼间冬天来临,可是马上又要换班了。四季就这样单调的换着,有一天,我有机会去采访一下忙碌的四季,并将一些大奖颁给四季。
最佳茂盛奖
我是茂盛的季节,这个茂盛奖当然当之无愧的颁给我——春天。春天,花儿为我开放,鸟儿为我歌唱,柳树为我招手……在这个茂盛的季节当中万物正在疯狂的成长,被我碰过的东西总是春光满面。我洗过手的水不能浪费,将它倒下能让多少植物复活?我打一个喷嚏流的鼻水不能浪费,将它当成肥料是再好不过。我大哭一场的泪不能浪费,将它拿去浇水能让草儿开心的成长。我解释了这么一大通,你难道不觉得这个奖我拿定了吗?瞧,我刚才的口水让一棵小松树茁壮成长了!
最佳炎热奖
我是炎热的季节,看到这个“炎”字就可以联想到人们大把抹汗的情景,我从头到脚没有一处不是散发着夏天那炎热的气息,这炎热奖当然是我——夏天的啦!我刚才说明的一刹那北极都成热带的了,几座火山热闹的喷发着,像在演奏一首好听的火山进行曲。我也不用再讲什么了,这个炎热奖反正我是拿定了。“我……我……我快热得受不了!我得赶快到哈尔滨去避一避,要不这世界可不会下雪了!”冬天抹着大汗逃走了,临走时还留下几句话:“最佳纯洁奖绝对是我的,谁也别想跟我抢!”
最佳纯洁奖
“我的心灵是纯洁的,我的雪更是纯洁的。”作为颁奖者(哎!总算是上台了),我打开了冬天自己录制的带子,里面传出了声音。“用膝盖想一想都知道最纯洁的东西是什么,那就是雪嘛!就算是画家来也不一定能把这颜色写下来!雪是纯洁的,作为雪的主人,作为最纯洁的雪的主人,我当然也是非常纯洁的啦(真是王婆卖瓜——自卖自夸,我吐)!所以我是当之无愧的接受这奖项的季节!”