追寻,可以以冒险的名义,或是以幼稚的名义,但当你选择以成长的名义去追寻;无可厚非的是你将知道为何雨天时路上是泥泞的,鞋子是湿透的……当此时,就算脚底下满是玻璃碎片,你都不会停下那盲速的脚步,但并不是你的勇猛给予你向前的勇气,而是开始与停止的选择权都不在你身上,也不属于你。因为你正处入成长辛酸的盲迷区,你再休想以冒险、幼稚的名义为自个找慰藉!
愤怒,可以以怨天尤人的名义,在倾盆大雨里怒斥上苍太不公,我清楚地知道这样的怒斥能让我走上一道以成长的名义开启的追寻路…而一路上的种种分道,是乎也是早已注定的悲喜剧…
牵伴,当然必需以天缘的名义,在茫茫人海中相遇相伴,天缘的平衡感我想可以怀疑那么一点奇异…天缘的牵牵伴伴走过的都不平坦也不缺乏天缘的美丽,庆幸也曾感受过天使之美丽…或许是流逝的时间单位过于匆匆,总是一不小心便会从手心里悄然消失,消失,又是以什么名义而存在呢?我想…可以是突然自我的假名义……
辜负,从来都以失望的名义进行着。在生命成长中,我常负于他人,生活中有许多模糊的对错!惭疚的是我却都清晰的知道孰是孰非,而是什么…亦或是会是什么,将让我迷途知返…倘若许多因辜负而失望而离弃而分割的事物与情感,让日子质变了那番纯真,而变换成邪恶与黑暗!
不知过了多少日子,有多少日子可以重来,有多少日子需要弥补,又有多少日子需要忘怀。更重要的是究竟还有多少日子需要追寻,亦或是说:究竟成长何时才有结成之果……
追寻,是以成长的名义在奔驰、在探视、在受挫的……你唯一能做的,就是将自己当成藏身于淤泥的鳄鱼,在死亡的夏天中,等待着冬天复活的使命……
这!就是当追寻是以成长的名义追求时的规则,或许你可以选择弃权出场、但绝不允许你犯规,因为这是个死亡的夏天。