儿童节话题作文
我一直认为六一是个无关紧要的节日,它既不会像五一那样大放假,也不会有人送你什么礼物。所以,至于进了初中就过不了六一这事,我一点也不反对。我根本不稀罕它。何况,我一直拼命地想长大,那六一,我还巴不得把它甩得远远的。
可好像别人不这么想。星期五到了学校,一连有几个人都跟我说:“明天是六一儿童节了耶!”回到座位,竟发现同桌正和她的好朋友正计划着“庆祝六一一日游”活动。当然参与的人数最多也就三个。后来晚上看电视的时候,发现《开心辞典》是六一的专版,中央3套放的一个娱乐综艺节目也是专为六一设计的,安徽台的一个挺诗情画意的小故事也是关于儿童的。上网浏览一下,关于六一节的贺卡、Flash更是多种多样。我惊讶了,六一竟是社会这样关注的一个节日。
星期六,阳光像以往那样灿烂,天空像以往那样蓝。今年的六一就是这样一个平凡的星期六,没有学校举办的各种活动。昨天的惊讶依然在,使我开始回忆起我的六一,我的最后的一个六一,想找到些什么,却模模糊糊,记不起来。我只知道,学校举办了各种活动,就这样。是吗?真的就这样吗?代表我童年的六一,只有这样吗?那我的童年呢?我后悔我自己怎么没有记住我的最后一个六一。
童年就这样一晃而过了。六一不属于我了,洋娃娃不属于我了,通过游戏得来的奖品,虽然只是几支木铅笔,也不属于我了。那我留下了什么呢。我竟没有把我的最后一个六一装进记忆的瓶子里。长大只是一瞬间,谁又能知道到底是哪个清晨,哪个傍晚,能够真正地意味着,我已经长大了,我已经离开了童年,离开了六一一切都是这么不经意间从指缝里溜走的。不懂得珍惜真是太傻了。
一直很想长大的我,现在有些害怕了。时间飞得这样快,我害怕当我18岁的时候,也像现在这样,什么也没留住,只是一股无以名状的失落。我现在却希望时间走得慢一点,让我好好珍惜它,撷取生活中的各种浪花装进记忆的瓶子。
一直很想长大的我,现在有些后悔了。我现在却希望能回到童年,让我补回我的最后一个六一。我后悔怎么没参加同桌的“庆祝六一一日游”活动。没有人给我们庆祝六一,我们可以自己过。
吃午饭的时候,我在想,同桌她们现在一定在汇丰源里津津有味地吃着饺子吧。算了,错过了就算了。重要的不是记住最后的六一,而是每一天,是平常的日子。只有好好地抓住每一天的一分一秒,抓住每一天的一点一滴,不要让它再从指缝里溜走。我可不想当我18岁的时候,再次后悔,再次希望回到现在。那时,我要的是一只装满美好回忆的彩色瓶子。