在城市里呆太久了,早就认为世界应该是和平的,没鲜血可言,所以我们的心是冰冷的。
天依旧的晴朗,树依旧的枯干,鸟依旧的消失踪影。乐老师淡定依旧地坐在椅子上,说起了门口一段惊险抓贼的故事,在座无不惊讶。只见老师慢慢地卷起裤腿,一块块狰狞的伤口闯入我的眼帘。我吃惊了,原来,这难道就是老师对我们的负责?更多的是为老师的理智而赞美,我内心为眼前这位可歌可敬的老师而鼓掌。
一只因受伤而流血的腿,正在眼前。我是不敢相信这个事实的。在鸟儿歌唱、树林茂盛,天空湛蓝的人间天堂中,我并不相信,有人会为钱而忘记自己美丽的本性,但当人理智的用真实的故事告诉我们,蓝天白云下的罪恶总有一天会破坏曾经为此一起怀恋美好的梦,于是我知道了,人心本恶这一道理是这样吗?
金是绳,银是绳,钱是绳,世间的一切诱惑都是绳,人的一生中,注定会有这些绳,绳的那一端,可拉可放。
有人为此苦恼终生,不得要领,于是看着电视里的犯罪行为,开始学了起来。这会让人流血,流的是心里无声为社会苦恼的血,让世界更美好的东西一笔带过。
不苦恼是理智,不流泪是理智,为学生默默奉献而流血是理智。
老师保护了学生,保护了自己,保护了整个山水学堂,这是善的,世间总有一些出淤泥而不染高人智者,理智把老师托起。
一个场景,一个梦,一个感受,一种爱……在这个平凡的世界里,人的感情变为斑斑点点的点缀,整个世界空着放着,冰冷化作人间的人事物景,冰冻着感情和信仰。
老师用自己理智的智慧,勇敢的行动告诉我们,善能战胜恶。