就像鸡蛋碰石头一样,我很奇怪地把自己砸在了石头上,留下了一句句对不起的话语。
今年11月河源市举办了第二届运动会,我参加的项目是羽毛球,分在了男子甲组。比赛前几个月,我还拼命地训练着,为着一枚奖牌抛开了一切杂念,听从教练的安排做着充分的准备。
比赛前几天,我感冒了。我很伤心,在打完点滴之后,我跟着队伍里搭上了通往理想的车子。第一场比赛时,由于对场地的不适应,闪光灯的刺眼,我的状态不知是跑到哪儿去了,我的肌肉僵硬得让人看了紧张,虽然自己知道这样下去肯定会输,但我无法扭转被动的处境。于是,比赛出现了一边倒的现象,我输了,但队友和教练并没有责怪我,反而给了我更大的鼓励:“后面还有呢!”
总结失败的教训,调整好心理后,我又开始了新的征程。
男单的日子来了,对手的弃权,让我信心倍增,可是,在四强赛中,我又输给了在团体赛中赢了我的源城的学长,只能争最好的第五名了。我下定决心:我能拿第五的!
果然,我赢了,我得了第五名。可是,我还是输了,因为我没有把自己的水平发挥出来!我只能说对不起了!我对不起自己。
决赛的那一天,我没有及时地赶回学校参加今年的英语竞赛初赛,从而失去了一次难得的机会。我心里的血沸腾着:我问自己这是为什么,为什么对我这么不公平呢!我忘不了老师对我所说过的殷殷期望,想起来也只剩下对不起了!
我对不起自己,我知道距离前面的福地还有一大段的距离,没有振作起来,而时间是不会倒流的,遗憾是自己留下的,这样只是对不起自己。