奶奶虽然不高,但她在我的心里有不可逾越的高度。
我怕笨拙的文笔,表达不出那奶奶在我心中的高度。只因为这已升华为心的感受。一切有时已在不言之中。
奶奶似乎本来就是我最亲近的人,和我相处沟通最多的人。我那时不知奶奶是怎样地孤身一人,带大四个孩子,直到他们每人都成家立业。所以奶奶从小就在我的心中留下了一番神秘的高度。
从小就跟奶奶在一起,一起坐在黄昏下面的小桌上吃饭,一起坐在月光下面诉说着心声,一起在田园里收获丰收的果实......,就这样幸福快乐地生活着,奶奶又在我童年的心里留下了幸福快乐的高度。
让我记忆最深的一次,是我一次和奶奶吵了一架,那一晚我一夜没睡,我想奶奶也是!然而
当我第二天放学回来时,看着蓝里鲜红的鲜杨梅,和奶奶在烧菜做饭的背影时,我的双眼迷糊了,当看见奶奶那雍肿的眼睛和疲劳的神态时,我知道昨晚发生了什么,奶奶一大早又干了什么。这时控制不住情绪的我只能抱住奶奶放声大哭。从这天起,奶奶便在我的心中留下了那爱的高度--无怨无悔,无私奉献,不顾一切地爱我。
当时光流逝时,我也离开奶奶在学校里读书。相见的时间也少了,这使我的心中存着深深的愧疚和歉意。今年过年时,我见到奶奶,人瘦了,头发也白了。当我牵着奶奶的手一起散步时,发现奶奶已矮了我一大节,然而她在我心中的高度却更上了一层。那样的慈祥与富有爱。 每个人心中都有一个高度,一个对事业、生活的高度。而在我的心中也有一个高度,那就是奶奶留给我的高度不需表达,须要用心体会的高度。