我爱我的家乡话题作文
我的家乡在我国美丽的首都——北京,我从小就在农村长大,下面我就为大家就烧一下我的家乡吧!
当春姑娘踏进这个村庄时,已经是一片生机勃勃的景象。柳树枝条上长满了嫩绿的小芽;温暖的阳光融化了冰冷的小溪,溪水又开始不停的流动起来;形态各异的风筝遥挂天空,仿佛是一只只飞翔的小鸟。春天,是那么的美好!
炎热的夏天替代了略有几分寒意的春天,村庄里已经是一片万紫千红的景象。老人们总是喜欢在阳光充足的时候晒一晒太阳。而孩子们则是坐在茂盛的大树下面乘凉,做一些小游戏,忍耐不住炎热的人们总是会带游泳池里去游泳来解暑。夏天,使我感到无比的快乐!
啊!金黄的树叶从树上缓缓飘落,暗示着秋姑娘的到来。秋姑娘伴着一阵阵凉爽的秋风走遍田野的每一个角落,金黄的果实散发出一阵阵诱人的芳香,农民伯伯正忙着大丰收呢。秋天,代表着又一个丰收年的到来!
当大地被雪花宝宝们完全覆盖住时,这说明冬姑娘来了。这里已经成为了雪的天地,动物们都开始冬眠了。但即使冬天很寒冷,但却无法打败孩子们那调皮的心。看!那里正有两个孩子堆雪人呢,那边又有几个孩子在打雪仗,他们的笑容仿佛可以融化那冰冷的雪。冬天,带给孩子们一个美好的童年!
啊!我爱我的家乡,我爱我家乡的一年四季!