我爱我的家乡话题作文
我的家乡在江西的一个小山村。那里四面环山,山上有大片、大片茂密的森林,到了春天,小春笋破土而出,各种树木争相吐绿,满山遍野的野花也开得热闹,真是春意盎然。
一到秋天,家乡是金色的。金色的稻田,一眼望不到边,金色的麦浪层层叠叠……但是我最爱红薯。
红薯种在山坡的梯田里,春天,红薯的藤从地面上四面展开,远远看去,整座山好象铺上绿绿的地毯。每当秋季,红薯成熟了,我们几个小伙伴就会相约去挖红薯,红薯的果实长在地底下,挖红薯有点难,它似乎在和我们捉迷藏。但是一经挖到,就像得了什么战利品,会高兴地跳起来。然后来到山脚旁,挖个坑,就烤起红薯来。一会儿,香味扑鼻而来,馋得我们直流口水。烤熟了的红薯,吃起来,味道比肯得鸡还好吃。吃完红薯,大家个个成了小花猫,你看我,我看你,笑我我,我笑你,乐得包在一起直打滚。要是这时候,你到我们老家去,我就会烤最香最甜的红薯让你吃个够。
爸爸妈妈把收起来的红薯有的做成红薯片,有的捻成红薯粉,卖到城市去,卖出的钱供我们上学。
我的家乡虽然比较贫穷落后,但是它在我心里是那么的美。我爱我的家乡!