我爱我的家乡话题作文
毛主席写过一首诗:一桥飞架南北,天堑变通途。这首诗就是描写我家乡的长江大桥。你猜猜,我的家乡在哪儿?哦,不说大家就知道了,那就是九省通衢的武汉。
这里可有好多名人来过,比如李白,他送别友人孟浩然时在黄鹤楼时写了一首诗:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。最有名的是崔颢的不朽名句:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼……好多诗人都在黄鹤楼留下千古名句,使黄鹤楼充满了文人的风采,吸引了许多古今中外游客来此一览黄鹤楼的千古风流,留下无数脉脉文香。
家乡的风景也很美:黄鹤楼高大雄伟的身影不必说;东湖烟波浩淼勾人心魄,无数游客如痴如醉;磨山的优雅难道不象处子吗,格外让人心动。
要是你是个贪玩的小孩,我建议,你去中山公园。哪儿有摩天轮,有过山车,划彩船,碰碰车……那里可以让你痛痛快快地玩。
你玩了这么久,一定饿了吧,那我带你去吃蔡林记的热干面和中外闻名的武昌鱼,估计你早已垂涎三尺了吧!。
我的家乡美的地方很多,我爱我家乡的原因也很多,最重要一点就是家乡是生我养我的地方。我爱我的家乡!