我最喜欢的湖水就是金燕湖。金燕湖是用石头砌成的,像一个英文字母S。
春姑娘给金燕湖脱掉了白白的外衣,把周围的树木给叫醒了。湖水平静的就像一面大大的镜子。小鸭子成群结队地出来锻炼身体,小鱼在河水底下玩耍。一阵微风吹过来,湖水就一圈一圈地荡漾开去,旁边的树木也翩翩起舞。过了一会儿,小鸭子们便津津有味地吃起饭来。它们一边吃一边高兴地叫着,好像在说今天的饭真好吃呀!
夏天,树木撑起了碧绿的小伞,为人们挡住了刺眼的阳光。阳光照在水面上,射出红的光、黄的光、紫的光……形成了一面彩色的镜子,美丽极了。
秋天,黄叶一个接一个的掉下来,有的掉在草地上,有的掉在湖里,多么像一只只飞舞的小蝴蝶呀!
冬天到了,天气变冷了,冬姑娘给湖水穿上了一件白色的衣裳,小鸭子们也回到了房子里。我想小鸭子们一定一直盼望春天再次来临。小鱼也在雪白的衣裳下休息。
每到夜幕降临的时候,金燕湖就成了灯的海洋。路灯映在水面上,就像一面彩色的镜子,湖中间还有一个用石头砌成的假山被彩光照着闪闪发光,水就像瀑布一样从假山上流下来。在湖水的旁边,也有一座假山,就像一只巨大的乌龟卧在那里。
我非常喜欢金燕湖的一年四季,你喜欢吗?