日记作文
其实很多时候,我门孩子都面对着一个很大的问题,就是自己的隐私了。青春期的时候,也同样是我们最渴望独立,最渴望被理解接受的年纪了,有时候我们不被理解,我们就会想把这些深藏在心里的话,写在日记里。这是很多孩子现在在座的事情,可时候我们会发现自己的父母好像很喜欢看我们的日记……
是了,父母好像总喜欢去看我们的信件,甚至以此为乐,我的父母也常常是这样的,有一天我打开自己的日记,突然发现上面有一道细细的划痕,很小,不仔细看几乎看不清楚,可我几乎每天都要翻开这本日记写写画画,而且很宝贝这本日记,怎么会舍得让它上面有折痕呢?我心里突然升起了不好的预感,不会是有人偷看吧?为了证明我的想法,我慢慢的把日记本合上了,放在桌子上,然后大步走出了房间,脚步踩得啪啪响,轻轻地把门虚掩着,走到了卫生间门口,这个角度特别好,背对着我父母和我自己的房间,而我也有了理由我为什么出房间了。我悄悄的待在卫生间里,突然听到了有门吱吱的声音,我慢慢打开卫生间的门,探出了一个小小的头,看到那熟悉的身影,我只觉得我的心都凉了半截,那个人微卷的头发,侧脸柔和,此时正小心翼翼的关上我的房门, 我立马把头缩了回去,可心却是冷得不行,这,这,我万万没有想到看我日记的竟然是我最亲密的人。
突然觉得心里怒不可歇,不是因为日记里写了多么隐私的东西,而是因为父母知道我有自己的隐私,知道我长大了,却还非要看我的日记。我几乎差点就要出门和她大声吼了,不过我转念一想,撕破脸皮又能证明什么呢?有什么用呢?等她走出了我的房间,我也回到了自己的房间,一笔一划拿出笔认真的在本子上写着:有时候我的父母很不理解我,不过我知道他们那是关心我,只是有时候他们也不够尊重我,更甚的时候还会看我的隐私,可我已经长大了啊,每个人都有自由的权利,这是我们每个公民应有的权利,也应该得到别人的尊重啊,虽然他们是我的父母,可我还是希望他们留给我一点个人空间吧。写了这个日记以后,我再偷偷观察妈妈,发现她再也没有去过我的房间了,只是时不时会问问我学校里过的怎么样,关心我。其实,我更喜欢这样的关心方式,给别人一分尊重,哪怕想要关爱自己的孩子,可也要给对方一丝个人空间和交友权利,这样的爱才是真正爱自己的孩子啊。
知道父母看了自己的日记以后,我们也没有必要和父母撕破脸皮,有时候静下心来和自己的父母沟通一下,我们说不定也能有意外之喜啊,和自己的父母之间我们更需要的是沟通和交流!