军训的日记
咦?是什么人站在那儿动都不动?哦,原来是五爱小学四年经的同学们又来军训了。
当我得知今天,是最后一天军训,也许也是我人生当中的最后一次。我站地格外用力,双腿使劲绷直,努力把身子挺到极限。可是,我的身体昨天还没休养好,昨天的累让我今天浑身酸痛,但我咬紧嘴唇撑了过去。正当我把全部的精力用在站军姿上时,惠梓和轻轻碰了我一下。我用眼睛的余光瞄了她一眼,发现她好像有些害怕,我顺着她的眼光悄悄望过去。“OH,MY GOD!”我轻轻地叫了一声,原来教官的衣领上有一只一节指关节大小的蜜蜂在爬来爬去。我们班的一个人告诉了教官。教官去抓,没抓到,但蜜蜂竟没刺他,我还以为那是教官的宠物呢!教官向蜜蜂发起第二次进攻,只见教官用两只手把它一捏,扔到草丛里去了。教官竟认真到没发现有蜜蜂,令我们佩服不已。
吃过饭后,我们要向家长表演我们这两天的学习成果了。武警叔叔们表演完节目后,很快轮到了我们班向大众表演了。当我上场时,我的心怦怦乱跳,好像下一秒就要跳出来似的。我们一边踏着步一边喊着:“好好学习,增强体质!”开始表演时,我真害怕我会做错,会给班级丢脸。当教官带我们下场时,我心上悬着的大石头,终于落下了,脸上露出胜利的笑容。等全年级表演完后,开始发奖状了。当8班拿到优秀奖时他们就向我们扮鬼脸。好在后来拿到了三等奖,要不然真是太丢脸了。
经过这两天的训练,我的皮肤由豆腐变成了红烧肉,再变成了巧克力。虽然晒黑了,但我会把这段经历和感悟铭记在心的。