9月3日星期一睛
今天早上,我们准备好了行装,坐着车来到了少年军校,开始了为期一周的军校生活。我们就像一粒粒刚撒下去的种子,在馒头山少年军校这一片土地上,经过一周时间的锻炼培育,一定能得到很大的收获。
上午我们安顿好以后就到了吃中饭的时间,吃完饭后,磨炼我们毅力的时刻就到了,就是要走长达12公里的山路。这次训练不仅仅只是爬山,还有个特殊的名字叫“苹果的诱惑”,出发前先给每个同学发一个苹果,在爬山的时候不能吃,等到达目的地后才能吃,在没有水和食物的情况下,考验大家能不能抵得住苹果的诱惑。
12公里长的长途拉练终于开始了,我心里又兴奋又激动,从来没有走过这么长的路,真想体验一下这到底是怎样的滋味呢?走了一个小时之后我已经有气无力,走也走不动囝,真想直接躺在地上睡觉,也很想大口大口地将那个苹果吃掉,可是我们这次来军校不是来睡觉的,而是来吃苦的,如果我忍不住把那个苹果给吃了的话,就会给班级丢脸,这时,我的脑海中突然浮现出肖教官让我们记住的一句话,就是:我要吃苦,我要学习,我要锻炼,我要成才。这一句话让我鼓起了勇气,决心坚持到底,于是将手中的苹果塞进口袋,看也不看一眼,继续前行。
我就像一块海绵,爬累了经常会想起水,一想到水就又惦记着那个又香又可口的苹果,我真想把这个“可恶”的苹果给扔了,好让我不再想起它。
就这样,我们坚持走了两个半小时的山路,终于回到了少年军校,大家回到教室,第一个事就是干掉那个诱惑我两个半小时的苹果,我一会儿时间就把它吃完了,似乎把两个半小时的经历全都吃在了肚子里,记在了脑子里。