走夜路的日记
在成长的道路上,我们会遇到许多难忘的第一次:第一次报饺子,第一次被表扬,第一次一个人睡觉,但是最令我难忘的,还是第一次走夜路。
那一天,爸爸去值班了,晚上妈妈准备自己做菜。妈妈是名副其实的“马大哈”。刚到家就发现做菜要用的生姜和芹菜都忘买了。于是妈妈对我说:“明明,妈妈要准备其它的菜帮我去买生姜和芹菜好吗?”因为天已经完全黑了,一开始,我死活不肯去,后来妈妈好说歹说,最后还拿出了五块钱“利诱”我,我终于没抵抗住零花钱的诱惑,答应了妈妈下楼买菜。
可刚刚出门五秒,我就开始后悔了,虽然菜场里我家不远,但是晚上很黑,我害怕极了,一下子手心就出汗了,心里就像有个小兔子在跳一样,这时一阵风吹得树叶沙沙地响,我不禁打了个冷颤,回头一看,只见一个男子正跟在我后面,我故意放慢了脚步,以免那男子来一个突然袭击,等那男子走到我前面,走近一看,原来,是我们小区的保安叔叔,这时我才舒了一口气,有个人在前面走,我也不害怕了许多。买好菜,我飞奔到楼梯口时,楼道没人,我又开始害怕了,不知不觉的加快了脚步,而且总担心后面会不会有人突然出现,于是我把背紧紧靠在墙上侧着身走楼梯。这四层的楼梯我觉得简直有几千米长。在害怕和不安中,我终于走到了家门口,使出吃奶地力气拍打门,门开了,见到妈妈,我才松了口气。
现在回想起来,觉得小时候的我实在太胆小,太搞笑了。第一次走夜路,我永远也不会忘记。