生活中离不开数学,今天我用数学解决了一个买东西的问题!我和爸爸妈妈去超市购物,我想买好吃的小熊饼干。
妈妈说:“这里有两种不同的包装,你要买哪一种?”
我仔细地查看了这两种包装,想了会儿说:“买三盒一起包装的。”
妈妈说:“为什么呢?”
我兴奋地告诉妈妈:“单独包装的3元5角一盒,三盒一装的是9元9角,9元9角除以3,每盒只有3元3角,比单独包装的便宜2角钱,而且三盒一装的有三种不同的口味。但是单独包装的只是一种口味,如果买三种不同的口味的话,需要花3元5角*3=10元5角,比三盒装的贵了6角钱,不合算了。而且,妈妈您看,他们包装上的净含量都相同的。”
妈妈开心地说:“希希算的真对,就按你说的买吧。”
学好数学很重要喔,今天我可是把这学期学习的乘法和除法都应用到了购物中,才会知道如何选择更经济实惠喔!