冬天快到了,我发现我家的两只大乌龟活动的越来越少,像是要冬眠了。于是我开始了观察。
10月26日
今天,两只乌龟才玩了一会,就不动了。我以为是它们累了,就没管。但是几个小时以后,我又去看它们,它们还是一动不动。我又以为是它们饿了,于是,我就给它们喂了一些龟粮,但是它们只是,看了看,又不动了。
10月28日
今天,我又去观察那两只乌龟,发现它们,玩的时间比前天更少了。就在这时,一个念头在我脑里一闪而过,对啊!它们是要冬眠了,于是我就把它们搬到了一个新盆里,那个新盆很漂亮,里面有一个小房子,可以给乌龟住。
10月31日
今天,我再去观察的时候发现,它们已经彻底开始冬眠了。就连我把它们和它们的盆,一起搬到阳台上晒太阳,它们都没发现,要知道要是在平时我怎么做,弄出这么大的动静,它们可早就害怕的把头埋进壳里去了。
观察乌龟冬眠可真有趣啊!