一天放学后,趁着奶奶还在煮饭的时候,我到楼下去骑自行车玩,我骑着骑着看见一个大东西在地上动,那是什么呢?我觉得非常好奇,就停下车来去看了一下,发现是一只虫子在地上快速地爬动。
它和一只蝴蝶差不多长,有土黄色的头和咖啡色的身子。它的四只脚飞快地在地上爬。
正当我看得入神的时候它忽然“咯噔”一声翻了个身,太好玩了。我马上叫妈妈下来跟我一起看。看着看着它钻进了草丛堆里去了,它好似在使劲地在钻洞,不一会儿就看不见了。我问妈妈这是什么虫,但妈妈也不知道。