今天早上起来时,我便看到那透明的玻璃上贴上一些漂亮的窗花——小雪花,小雪花轻轻的,柔柔的,似棉花、像柳絮、如鹅毛,小雪花在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
刚走出家门,就能看见整个世界都被那皑皑白雪银装素裹了。多美啊!去上学的路上,雪还是零零落落,不是非常大,又小,又柔,又轻。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻了。
到了校门口,雪已经积得很厚了,连我们学校那金光闪闪的9个大字:杭州市彭埠第二小学也已经被那美丽洁白圣洁的雪花给包围住了,好像整个校园都沉睡在这美丽的白雪当中。
看着这一朵朵花儿在空中慢慢绽放,地面上的雪也越积越厚,逐渐变成了一张厚厚的地毯,踩上去会出现大家的各种脚印,组成了一张美丽的画卷。
小区里覆盖着白雪了。四周的树木花草全换上了雪白的纱衣,四周白茫茫的,为雪中的小区增添了一道亮丽的风景线。我不禁想起了岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
我喜欢这美丽的雪花,雪花给我们带来了不少快乐,不少乐趣, 是一件多么令人开心的事儿啊!