早晨,阳光明媚,我背着书包以闪电般的速度跑进教室。像往常一样,我把作业找出来交给组长,可是在书包里翻来覆去,怎么也找不到我要交的数学《导学案》。
我忐忑不安的想:《导学案》是在家里,还是掉在半路?我真希望时间停止在这一刻。我把拉链拉到最大,把所有东西全部倒出来,不幸的是,还是没有找到。突然,我注意道书包最前面的小包,哈哈,难道在这里?我迫不及待的把小包的拉链拉开,可惜,只有笔和修正带。我如同一滩烂泥似的坐在地上说:“来吧,我准备接受数学老师的‘板栗’了。”我无意的朝外瞟了一眼,看到一个熟悉的身影,是谁呢?原来是我妈妈。
她气喘吁吁的说:“你这小子,把作业忘在家里,我都跑累死了。”我接过本子,心花怒放的跳了起来。
通过这件事,我想:以后不能丢三落四了,一定把东西带齐再上学。