一天妈妈买来了几个螃蟹。
一说到螃蟹,大家一定会想到这个成语成语“横行霸道”,其实,螃蟹横着走只是一沓活动方式,可不像人类所说的那么霸道。
我仔细观察螃蟹,背上有一块硬梆梆的蟹壳,就像一个战士的盾,还有一些细小的花纹;蟹壳底下有伸出的八条小腿,还有两个大夹子,这两个大架子是螃蟹的攻击武器,它会给一个小物体致命一击。要是轻轻碰了一下螃蟹的眼睛,他就会把眼睛缩回去。螃蟹和水的时候嘴一张一合,有时还会吐泡泡呢!哈哈,真有意思。
螃蟹好象在告诉我:“大自然里还有许许多多的奥秘。”