我的暑假生活可谓是“山清水秀,风景如画呀!”
暑假生活过了没几天,爸爸就宣布了一个惊喜的消息,那就是全家去“国际慢城”玩一天。我不解的问爸爸:国际慢城是什么意思?爸爸说:是指适合人类居住,空气清新的地方,乡村风情特浓郁的地方。于是我抱着好奇心走进了“国际慢城”。
还没进去,大门就吸引了我,大门以山洞为题材,设制精美,用松树树叶,木头做成了一个大门,一条树藤伸出门外,像是在欢迎游客的到来。
走进大门,一幕幕壮观的景色入我眼帘。一大片树林展现在我们眼前,小鸟唱着动听的歌曲,树叶在一旁为它伴舞,接着,我们又进了一条用竹子做成的长廊,竹子上有许多藤条,上面吊着许多丝瓜精,最长的足足有一米多呢!上面还吊着葫芦,它们一个个嬉皮笑脸,可爱极了!我们又参观了几座大山,那山连绵起伏,远看像条海浪,近看又像个山字,比起游子山,那也是毫不逊色的。那儿的湖更是数不胜数,每一个都清澈见底,令人陶醉……”国际慢城“真是个物产丰富,风景如画,山清水秀的好地方呀!
夕阳渐渐西沉,我们随着太阳的落幕,结束了一天的快乐生活。